Погода в Новополоцке

5 Июля 2020

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Три ДТП за сутки произошло в Новополоцке

Всего за сутки неосмотрительность пешеходов и водителей привела к трем дорожным авариям с пострадавшими в Новополоцке. Вчера, 20 января, около 19.00 в районе ул.Блохина,6 водитель «Kia» не уступил дорогу девушке, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в районе ул.Блохина,6. В результате ДТП она получила травмы и была доставлена в местную больницу.

ДТП_3

Сегодня, 21 января около 6 утра 41-летний полочанин, управляя автобусом «King Long», на ул. Молодежной совершил наезд на 63-летнего новополочанина, переходившего проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.

Сегодня около 07.10 произошло еще одно ДТП. 50-летний  водитель «Citroen Saxo», двигаясь в направлении ОАО «Нафтан», совершил наезд на пешехода, переходившего в районе «Подстанции» проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, приподнятому в виде искусственной неровности. В результате ДТП пешеходы с различными травмами были госпитализированы в Новополоцкую центральную городскую больницу. По фактам ДТП проводится проверка.

Ошибки, допущенные участниками дорожного движения, оборачиваются серьезными травмами и гибелью людей, комментирует ситуацию заместитель начальника Новополоцкого ГОВД Владимир Шендель. В 2019 году в Новополоцке зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. В том числе 17 ДТП с участием пешеходов, причем 13 дорожных аварий – на нерегулируемых пешеходных переходах. По вине пешеходов, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте, произошло 4 ДТП. За прошлый год в дорожно-транспортных происшествиях ранено 26 человек, трое погибло.

Правоохранители напоминают: ради личной безопасности и соблюдения правил дорожного движения пешеходам следует обозначать себя фликерами – световозвращающими элементами, которые позволяют водителю своевременно увидеть пешехода в темное время суток и избежать ДТП. Но главное, до выхода на проезжую часть необходимо убедиться в том, что водитель вас заметил и успеет остановиться, чтобы пропустить. Обращаясь к водителям, Новополоцкий ГОВД напоминает: будьте предельно осторожными и внимательными при подъезде к пешеходным переходам и на участках дороги, где могут внезапно выйти на проезжую часть люди. Выбирайте безопасную скорость и дистанцию, откажитесь от рискованных маневров и лишних перестроений, избегайте резких торможений, советует госавтоинспектор отдела ГАИ Надежда Касперович.

Подготовила Ольга Банщикова

Фото предоставлено Новополоцким ГОВД

Читайте также:

Два ДТП в Новополоцке. Пешеходы в больнице

В Новополоцке будут судить автомобилиста, который сбил 56-летнююю женщину насмерть

Повреждения получили маршрутка и автобус. В Новополоцке 3 января зафиксировано первое в новом году ДТП

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Какие микрорайоны Новополоцка останутся без горячей воды в июле
Просмотры: 367
Как могут отдохнуть новополочане в День Независимости (программа мероприятий)
Просмотры: 366
Новополоцкая горбольница возвращается к привычному режиму. Где будут лечить больных с COVID-19?
Просмотры: 272
Кафе и рестораны в Новополоцке вернутся к обычному режиму работы (обновлено)
Просмотры: 254
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Александрия собирает друзей