Погода в Новополоцке

26 Февраля 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

О рынке труда и новых вакансиях в Новополоцке

Ситуация на рынке труда в Беларуси в целом и в нашем городе в частности, уровень занятости и заработной платы населения стали главными темами единого дня информирования, который прошел в четверг, 16 января, в филиале «Новополоцкжелезобетон». На встречу с коллективом предприятия приехал председатель горисполкома Дмитрий Демидов. Общение проходило в формате диалога, поэтому любой работник мог задать волнующий его вопрос.

Дмитрий Демидов2

Тезисно картину рынка труда и приоритетные направления в этой сфере обрисовала заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащите исполнительного комитета Елена Макеева. Среднемесячная заработная плата в Новополоцке за 11 месяцев 2019-го составила чуть более 1 200 рублей. В городе не допущено случаев задолженности по выплате зарплаты. Численность занятых в экономике города увеличилась на 459 человек, и сегодня к этой категории относится порядка 46 тысяч граждан. Уровень официально зарегистрированной безработицы находится на отметке 0,4%. На учете в службе занятости состоит 203 новополочанина. Всего вакансий – 683, причем свыше 60% составляют рабочие профессии. За прошлый год содействие в трудоустройстве получили 2 470 граждан, из которых 1362 были безработными. Переобучение прошли 119 неработающих, 13 начинающих предпринимателей получили субсидии на открытие своего дела.

День информирования

Как отметил Дмитрий Демидов, за последние несколько лет Новополоцк существенно продвинулся в вопросе создания рабочих мест. Если еще в 2016-м в городе наблюдалась напряженная ситуация на рынке труда, которая характеризовалась большим числом безработных и малым количеством вакансий, то сегодня соотношение этих величин коренным образом изменилось. В определенной мере Нефтеграду все же не хватает кадровых ресурсов. «Мы сейчас больше работаем над тем, как восполнить этот дефицит, как привлечь молодых специалистов на наши предприятия и закрепить их. Для этого разрабатываются специальные программы, – подчеркнул председатель горисполкома. – Мы также настроены на работу по созданию дополнительных рабочих мест. По плану комплексного развития Новополоцка на 2020-й запланировано создание свыше 600 рабочих мест на действующих производствах либо на новых предприятиях. Эти задания доведем субъектам хозяйствования, представителям малого и среднего бизнеса, частным инвесторам для того, чтобы они активно развивали свои инвестиционные программы. Думаю, те задачи, которые перед нами стоят, будут выполнены».

Кроме того, глава города рассказал коллективу НЖБ о городских целях на 2020 год. Приоритетными в том числе были названы строительство детского сада в 9­м микрорайоне, продолжение программы действий по замене лифтов, дальнейшее благоустройство Новополоцка.

Анна ОБОДОВА

Фото Дениса Лещика

Самые читаемые новости за неделю
    Новополочанка Дарья Шепетовская нуждается в помощи
    Просмотры: 461
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 272
    Трансформация 9-го микрорайона Новополоцка
    Просмотры: 248
    Как внести показания счетчиков воды в ЕРИП: подробно об изменениях
    Просмотры: 220
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE