Погода в Новополоцке

10 Апреля 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Более $1 млрд инвестиций привлечено в экономику Витебской области за 2019 год

Свыше $1 млрд инвестиций привлечено в экономику Витебской области за 2019 год. Об этом сообщил сегодня председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на церемонии награждения лауреатов звания «Человек года Витебщины», сообщает БЕЛТА.

«В экономику области привлечено более $1 млрд инвестиций. Продолжается реализация таких ключевых проектов, как модернизация Оршанского льнокомбината, предприятий «Нафтан», «Полоцк-Стекловолокно», Витебской бройлерной фабрики, строительство завода по производству металлического листа и белой жести в Миорском районе, объектов второй и третьей очередей промышленно-логистического центра «Бремино-Орша», – подчеркнул губернатор.

000023_1581068209_378810_big

Руководитель области отметил положительные тенденции, происходящие в экономике Оршанского района. Так, в прошлом году здесь введен в эксплуатацию первый в Беларуси завод по производству стальных бесшовных баллонов, предприятием «Витебскэнерго» построен новый современный молочно-товарный роботизированный комплекс. В настоящее время в агрокомбинате «Юбилейный» завершается строительство крупнейшего в республике молочно-товарного комплекса «Купалинка» на 2,2 тыс. голов. Сельскохозяйственное предприятие «Устье» в первой половине текущего года намерено ввести в строй два инновационных объекта – зерносушильный комплекс для подготовки семян сельскохозяйственных культур на 10 тыс. т и молочно-товарный комплекс с системой доения «роботизированная карусель».

Как отметил Николай Шерстнев, в целом обеспечена положительная динамика в социальной и производственной сферах, ведется реконструкция и техническое переоснащение предприятий, осваивается выпуск новой продукции, внедряются современные технологии. Больше за минувший год, чем в 2018-м произведено сельскохозяйственной продукции, привлечено инвестиций в основной капитал, выполнено строительно-монтажных работ, продано населению товаров. Обеспечен рост производительности труда, оптимизированы затраты на производство и реализацию продукции и услуг. Все основные отрасли экономики работают с чистой прибылью, положительной рентабельностью продаж. Более чем на тысячу увеличилось число субъектов малого и среднего бизнеса, в 1,2 раза – количество самозанятых, дополнительно открылось 46 новых агроэкоусадеб. Начали работу 428 новых предприятий и производств, из них около 40% в производственной сфере.

Новые предприятия и производства по переработке древесины открылись в Россонском, Шарковщинском, Бешенковичском, Городокском, Полоцком районах.

Литовскими инвесторами запланирована реализация проекта по строительству комплекса деревообрабатывающих производств от лесопиления до выпуска целлюлозы на территории СЭЗ «Витебск». Сданы в эксплуатацию зерносушильный комплекс Витебской бройлерной птицефабрики в городском поселке Сураж, цех по переработке сои предприятия «Экомол-Агро».

Особое внимание председатель облисполкома обратил на то, что во главе всех достижений лежит добросовестный труд, мастерство и талант людей. «Достижения каждого из вас – это успех и всей области. Мы с гордостью воспринимаем каждую вашу победу и переживаем, если что-то пошло не так, – сказал он, обращаясь к участникам церемонии. – За одиннадцать лет с момента учреждения почетного звания «Человек года Витебщины» его получили более тысячи наших земляков. Это высокая оценка заслуг человека, преданного своему делу».

Губернатор выразил уверенность в том, что в области есть огромный потенциал для уверенного движения вперед.

000023_627AB995E7D1F37F4325850700348CE2_175225

К поздравлениям лауреатов присоединился председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов. Он подчеркнул, что для выполнения поставленных перед областью главой государства задач по обеспечению динамичного социально-экономического развития крайне важно искать резервы по всем направлениям. И особая роль в этом отводится людям, получившим почетное звание «Человек года Витебщины». «У сегодняшних его обладателей разные профессии, возраст, они по-разному смотрят на многие вещи, но есть одно общее. Это любовь к своему делу, малой родине, Витебской области. Каждый из вас своим трудом, отношением к родному краю делает его богаче и успешнее. И неважно, идет ли речь о руководителе предприятия или о рядовом работнике. Вклад каждого очень важен и весом», – отметил руководитель контрольного ведомства.

Самые читаемые новости за неделю
    Новополоцк в цифрах: демография и сезонная заболеваемость
    Просмотры: 1 462
    В Новополоцке действует план дополнительных мер по профилактике и снижению распространения коронавируса
    Просмотры: 950
    Делают всё возможное и даже больше. Истории сотрудников новополоцкого отделения реанимации
    Просмотры: 490
    КАРТИНА ДНЯ: обстановка по COVID-19, благотворительный счет и обращение руководства Новополоцка
    Просмотры: 337
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Стрим «Наиболее актуальные темы и задаваемые вопросы о COVID-19»