Погода в Новополоцке

25 Февраля 2020

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке наградили лучших дружинников

В Новополоцке подвели итоги работы городской добровольной дружины. Четверым ее представителям, в числе которых одна девушка, вручили Благодарности председателя горисполкома.

награждение дружинников

Семейная пара Маргарита и Вадим Валейтенок – оба дружинники и оба были отмечены на встрече за активное участие в общественной жизни. На дежурства ходят вдвоем и подгадывают дни так, чтобы не в ущерб дочке и ее занятиям. «Вместе – удобнее и веселее», – говорит Маргарита. Она состоит в добровольной дружине третий год, ее муж – второй. С учетом количества добровольцев в ОАО «Нафтан», где работают супруги, дежурств выходит немного. На вопрос, почему именно такое времяпрепровождение они выбирают, оба ответили, что понимают, как это важно, и это еще одно объединяющее семью занятие. Вместе с Маргаритой и Вадимом Благодарности председателя из рук Валентины Мартыненко, управделами горисполкома, получили Константин Егоров и Евгений Сафранков – работники ОАО «Нефтезаводмонтаж». На этом предприятии к работе добровольной дружины относятся очень ответственно: вместо 20 запланированных дежурств вышли на 29.

Валентина Мартыненко вручает награду Вадиму Валейтёнку1

Валентина Мартыненко вручает награду Вадиму Валейтёнку1

В добровольной дружине, которая существует в Новополоцке с 2008 года, состоит 121 работник 9 предприятий города. В дни дежурств на помощь правоохранителям выходят до 20 человек, их привлекают к патрулированию общественных мест, посещению адресов, работе на «опорных» пунктах. Активности горожан в поддержании порядка в городе способствуют стимулирование со стороны администраций предприятий: дружинникам полагаются три дополнительные дня к отпуску. На встрече в исполкоме передали удостоверения для двух новых членов дружины, работников ОАО «Нафтан».

Как рассказал Олег Репник, старший инспектор по обеспечению общественного порядка ГОВД, в 2019 году впервые членов добровольной дружины и молодежного отряда охраны правопорядка стали привлекать к работе во время массовых мероприятий, например, хоккейных матчей. Для дружинников организованы курсы самообороны. Оценивая вклад добровольных помощников в дело обеспечения правопорядка, городской отдел внутренних дел выступил с ходатайством об их награждении, которое и поддержал исполнительный комитет.

Олеся УСОВСКАЯ, фото автора

Самые читаемые новости за неделю
    Новополочанка Дарья Шепетовская нуждается в помощи
    Просмотры: 461
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 272
    Трансформация 9-го микрорайона Новополоцка
    Просмотры: 248
    Как внести показания счетчиков воды в ЕРИП: подробно об изменениях
    Просмотры: 220
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE