Погода в Новополоцке

2 Апреля 2020

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

У общественников Новополоцка есть множество возможностей получить реальное финансирование для своих идей

«Активность, консолидация, забота» стали основными тезисами городского координационного совета общественных организаций и политических партий, который прошел в Новополоцке.

координационный совет1

Заместитель председателя горисполкома, член президиума совета Андрей Одиночкин призвал общественных лидеров уделять максимум внимания ветеранам Великой Отечественной войны, инициировать социально значимые проекты, нацеливаться на совместную работу. «Сегодня в нашем городе действуют 312 организационных структур общественных формирований. Однако на слуху единицы. Не стесняйтесь. Рассказывайте о своей работе. Приходите к нам со своими инициативами. Мы поддержим», – сказал Андрей Владимирович. Недавно Новополоцк присоединился к республиканскому профилактическому проекту «Здоровые города и поселки», реализация которого призвана поднять престиж здорового образа жизни. И здесь у общественных активистов огромное поле деятельности. Это не только пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, но и забота о пожилых одиноко проживающих людях, бывших несовершеннолетних узниках фашизма, людях с ограниченными возможностями. Причем у общественников есть множество возможностей получить реальное финансирование для своих идей. Рассказывая о механизме привлечения денежных средств под проект, начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Людмила Ивашкевич подчеркнула: «Инвесторы охотно идут на сближение с общественными организациями. В большинстве своем их интересуют гуманитарные направления». Андрей Одиночкин, в свою очередь, добавил: «Представители Европейского союза, которые посещают наш город, говорят о том, что готовы сотрудничать по проблемам общемировой тенденции старения населения и развитию профессионально-технического образования».

координационный совет2

Этот год для Беларуси особенный. Грядут важные государственные события. В мае пройдут основные торжества, посвященные 75-летию Великой Победы, флагманом которых должны стать ветеранские организации города. Сегодня в Новополоцке проживает 41 ветеран, на чей жизненный путь выпали страшные годы Великой Отечественной войны. Причем реально воевавших осталось всего 14. Дойти нужно до каждого.

Сегодня в нашем городе действуют 312 организационных структур общественных формирований.

В ходе координационного совета с докладами о своей текущей деятельности выступили председатель городской организации Белорусского общества инвалидов Галина Посаженникова и главный специалист НГО РОО «Белая Русь» Алеся Кажан.

С конкретными пожеланиями по улучшению деятельности своей организации к членам президиума обратились представители новополоцкой организации общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма». Все озвученные предложения были приняты к сведению. В завершение встречи собравшиеся утвердили план работы на текущий год.

Елена Фурс, председатель координационного совета общественных организаций и политических партий:

Елена Фурс

– В настоящий момент в Новополоцке 34 городских и 278 первичных организаций, а также 195 оргструктур профессиональных союзов. В общественную деятельность вовлечен практически каждый новополочанин: около 50 тысяч горожан являются членами профсоюзов, более 10 тысяч – членами ветеранских организаций, около 5,5 тыс. входят в БРСМ, и буквально каждый принимает участие в деятельности Фонда мира и Красного Креста, женсовета. Наиболее активно в жизни Новополоцка участвуют городские организации Коммунистической партии Беларуси и Республиканской партии труда и справедливости.

Для эффективного взаимодействия этих формирований и с целью выработки направлений конструктивного сотрудничества работает координационный совет. Приоритетным является не только количественное наполнение, но и качество работы общественных формирований, вовлечение в наши ряды по-настоящему заинтересованных и активных горожан.

Нелли РАДЬКО

Фото Дениса Лещика

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке утвержден график отключения горячей воды
    Просмотры: 537
    В Новополоцке действует план дополнительных мер по профилактике и снижению распространения коронавируса
    Просмотры: 389
    Пациентов с COVID-19 госпитализируют в первые часы после подтверждения диагноза – Минздрав
    Просмотры: 286
    На что обратят внимания 27 марта сотрудники ГАИ (+ видеопроект «Путевые советы»)
    Просмотры: 262
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Горение трех автомобилей