Погода в Новополоцке

9 Июля 2020

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Помощь в трудоустройстве. Проблемы с жильем. Протекание кровли. С какими еще вопросами обратились новополочане к Дмитрию Демидову?

Дмитрий Демидов 26 февраля провел прием граждан. В этот день к нему как к председателю Новополоцкого городского исполнительного комитета и члену Совета Республики поступило шесть обращений, в том числе одно коллективное.

1_Прием по личный вопросам у Дмитрия Демидова

Двое новополочан просили содействия в поиске места работы. Люди разные, а трудности схожие: ограничения по здоровью существенно сокращают возможности для трудоустройства. Дмитрий Демидов поручил компетентным структурам разобраться глубже в проблемах людей и найти для них варианты трудоустройства. За помощью в решении жилищного вопроса к руководству обратилась многодетная мама. По ряду причин ей отказали в продлении срока проживания в общежитии, принадлежащем предприятию, где она не работает. В данном случае председатель горисполкома поручил подчиненным поддержать женщину в вопросе продления договора проживания и дальнейшем решении ее жилищных проблем.

Два обращения касались деятельности жилищных кооперативов. В одном случае жителей волнует перепланировка, которую затеял предприниматель – владелец нежилого помещения в их доме. В другом – речь шла о протекании кровли и некачественном ее ремонте. Глава исполкома подчеркнул, что в жилищной сфере очень важно действовать в рамках правового поля. Потребуется время для выяснения всех аспектов проблем и поиска их эффективного решения.

С предложением о новом формате деятельности общественного объединения солдатских матерей к Дмитрию Демидову, как к члену Совета Республики, обратились сразу несколько пожилых новополочан. Сегодня родители военнослужащих, погибших в мирное время, хотели бы объединить свои усилия с каким­то другим общественным объединением, чтобы представлять интересы своих членов и содействовать решению их проблем. Дмитрий Демидов пообещал привлечь специалистов исполнительного комитета и помочь в налаживании контактов.

Олеся УСОВСКАЯ

Фото Дениса Лещика

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке откроют ТЦ Gold с большим «Еврооптом». Чем удивят?
Просмотры: 1353
В новополоцком «Дионисе» подрались два покупателя
Просмотры: 605
Богородичную икону пронесли по Новополоцку (+фоторепортаж, +видео) (обновлено)
Просмотры: 130
Нарушение ПДД пешеходами, превышение скорости, погоня за лихачами – как дорожно-патрульная служба заботится о безопасности на новополоцких дорогах
Просмотры: 128
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Славянский базар