Погода в Новополоцке

8 Июля 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Затопление и плесень в квартирах, состояние дорожного полотна — с такими проблемами обратились горожане к председателю Новополоцкого горисполкома

Выездные приемы граждан в ЖЭСах провели представители администрации Новополоцкого горисполкома. В пятом домоуправлении с жителями общался глава города Дмитрий Демидов. На рассмотрение ему поступило 10 обращений.

Прием в ЖЭС 5

Основная часть вопросов касалась сферы ЖКХ. В одном случае речь шла о размере платы за горячее водоснабжение по конкретному дому. По мнению заявителей, за куб воды они платят несоизмеримо выше, чем жильцы соседних домов. В другом – горожанка жаловалась на затопление квартиры канализацией. К председателю горисполкома также обратились с просьбой о содействии в решении проблемы появления плесени в многоэтажке. Сетовали новополочане и на плохое состояние дорожного полотна, разбитые бордюры во дворах по Молодежной, 175 и 177. На приеме присутствовало руководство ЖРЭО, ЖЭСа №5 и Новополоцкой управляющей компании, поэтому по каждому конкретному вопросу Дмитрий Демидов уточнял, какие меры уже предприняты коммунальщиками. В итоге представителям коммунальных предприятий были даны поручения еще раз отправиться по адресам обращений и разобраться в ситуации. Отдельные вопросы председатель горисполкома взял под личный контроль.

За поддержкой к главе города обратилась мама Даши Шепетовской – 6-месячной девочки, у которой диагностировали редкое нервно-мышечное заболевание. Галина попросила посодействовать в сборе средств на лечение дочери. Как прокомментировал Дмитрий Демидов, практически весь город откликнулся на призыв помочь – это предприятия, общественные организации и просто горожане. И сейчас привлекаются всевозможные ресурсы, проводятся различные акции. В дальнейшем горисполком готов поддерживать любые инициативы по сбору средств, предложенные как родителями Даши, так и неравнодушными новополочанами.

Завершился прием на приятной ноте. Главе города вручили книгу памяти Евгении Анатольевны Трапезниковой, создателя народного музея боевой славы в СШ №2, ветерана белорусского и международного поискового движения, Почетного гражданина города Новополоцка. Презентация издания запланирована на ближайшее время.

Анна ОБОДОВА

Фото Дениса Лещика

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
В новополоцком «Дионисе» подрались два покупателя
Просмотры: 537
Как могут отдохнуть новополочане в День Независимости (программа мероприятий)
Просмотры: 383
В Новополоцке откроют ТЦ Gold с большим «Еврооптом». Чем удивят?
Просмотры: 315
Стало известно, сколько достоверных подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты собрали в Новополоцке
Просмотры: 270
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О COVID-19 – архиепископ Феодосий