Погода в Новополоцке

2 Апреля 2020

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Мнение горожан о строительстве нового моста в Новополоцке

В преддверие общественного обсуждения отчета об оценке воздействия на окружающую среду проекта, в который включено строительство второго моста в нашем городе, мы поинтересовались мнением новополочан о необходимости появления этого объекта.

мост в Новополоцке

Денис Евстигнеев, заместитель директора филиала «Новополоцкводоканал»:

Денис Евстигнеев

– Скажу однозначно: мост нужен. Представьте, что единственный действующий в настоящее время Калининский закроют на ремонт. Это приведет к транспортному коллапсу! Многим жителям нашего региона приходится добираться на работу или учебу из одного города в другой.

Я сам автомобилист со стажем. Живу в районе Василевцев, а работаю около больничного городка. В часы пик все три основные транспортные артерии города загружены автотранспортом. В частности, возле Калининского моста по утрам с Я.Коласа проблематично выехать на ул.Калинина. Возможно, проблему решила бы кольцевая развязка. Но сейчас о работах там нет и речи. Есть надежда, что после возведения второго моста появится возможность решить эту проблему.

А если говорить про более далекую перспективу, то рано или поздно город «перешагнет» через Двину на другой берег. Новополоцку надо развиваться, расти. Без нового моста это будет невозможно.

Павел Стальмаков, врач-уролог поликлиники №1:

Павел Стальмаков

– Новый мост – это новый путь сообщения между двумя городами. И это, безусловно, плюс. Будет дорожная развязка – появятся дополнительные объекты инфраструктуры: магазины, торговые центры, ведь они всегда строятся там, где есть движение, подъезды. А наличие таких объектов недалеко от дома – это тоже плюс. После любого строительства проводится благоустройство близлежащей территории, значит, будет аккуратнее, вокруг появятся зеленые насаждения.

Я видел проект, в том числе обратил внимание на расположение участка дороги, который подведен к мосту, по отношению к стоящим рядом домам. Мне показалось, что, например, на Молодежной дома расположены не дальше. Да и движение вряд ли будет больше, чем на главной улице города. Слышал, что есть беспокойство по поводу большого количества фур, которые поедут мимо домов. По этому поводу мое мужское мнение таково: большегрузные автомобили сегодня находятся в лучшем техническом состоянии и с точки зрения экологии эффективнее, чем техника, на которой порой ездит среднестатистический новополочанин. Их просто не выпустят за границу, если они не отвечают определенным требованиям.

Но самый главный плюс от нового моста – это, конечно, короткий путь в Полоцк. Будем попадать практически в центр города, и не придется объезжать «за десять верст», как, например, через Экимань. Сколько я живу, столько мечтаю о том, чтобы этот мост появился.

Мария Федотова, учитель СШ№12, многодетная мама:

Мария Федотова

– Лично я считаю, что новый мост Новополоцку нужен. Например, мы с детьми живем в новом микрорайоне, а моя мама в Полоцке. В плане транспорта приходится тратить очень много времени, чтобы добраться до Полоцка. Да, есть маршрут 10а, но, чтобы доехать к месту назначения от нашего дома, требуется почти час. А ведь есть люди, которым приходится ездить в Полоцк чаще, чем навестить родных, и такие затраты времени, по сути – потери времени на дорогу, конечно, негативно сказываются. Да и в целом, ни для кого не секрет, что в центре города – это территория от гостиницы «Беларусь» до СШ №4 – самое большое скопление транспорта, особенно на ул.Калинина. А там ведь и школы рядом, и детские сады. Я считаю, что транспортная нагрузка нашего города нуждается в более качественном распределении, чтобы уменьшить воздействие автотранспорта на территории, находящиеся в близости к интенсивному транспортному потоку.

Олеся УСОВСКАЯ

Вам будет интересно почитать:

В Новополоцке мост необходим как воздух

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке утвержден график отключения горячей воды
    Просмотры: 537
    В Новополоцке действует план дополнительных мер по профилактике и снижению распространения коронавируса
    Просмотры: 391
    Пациентов с COVID-19 госпитализируют в первые часы после подтверждения диагноза – Минздрав
    Просмотры: 287
    На что обратят внимания 27 марта сотрудники ГАИ (+ видеопроект «Путевые советы»)
    Просмотры: 262
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Горение трех автомобилей