Погода в Новополоцке

2 Июня 2020

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Благоустройство детских площадок, своевременная выплата заработной платы, состояние дорог – прямую телефонную линию провел председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв

Больше двух десятков звонков поступило на прямую телефонную линию, которую 28 марта провел председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв. Чаще всего люди озвучивали проблемы, относящиеся к сфере жилищно-коммунального хозяйства, вопросы благоустройства, своевременной выплаты заработной платы. Несколько обращений касались состояния дорог и необходимости обновления оборудования детской площадки во дворе.

Жительница Орши сообщила о трудностях обналичивания денег и осуществления платежей – сначала в районе, где она живет, убрали банкомат, сейчас собираются закрыть отделение банка. Ее землячка рассказала, что в Орше хотят сократить работников местного подразделения Белорусской железной дороги. Николай Шерстнёв поручил руководству местной власти разобраться в ситуации, чтобы не допустить увольнения людей.

За три часа работы прямой линии главы Витебской области трое жителей региона сообщили о неполной выплате зарплаты и задолженности перед работниками в одной из сельхозорганизаций Витебщины. Ответы были краткими и четкими – Николай Шерстнёв заверил людей, что в понедельник-вторник зарплаты будут выплачены.

Нужно отметить, что жителей волнуют не только вопросы личного характера. Пенсионер из Витебского района обеспокоен плохим состоянием территории воинского захоронения в деревне Шапуры. Здесь покоятся останки порядка 17 тыс. человек, и это самое крупное захоронение Великой Отечественной войны в Витебской области. Мужчина говорил о том, что около захоронения скапливается вода, которая подходит вплотную к мемориалу. Глава Витебского района Геннадий Сабынич сообщил, что для изменения ситуации требуются капитальные работы, проведение которых намечено на 2021 год. Николай Шерстнёв добавил, что в ближайшее время он собирается выехать на место и оценить ситуацию.

Среди других во время телефонной линии с участием председателя Витебского облисполкома прозвучали вопросы утепления жилья, проведения оптоволокна и парового отопления в дома, развития бизнеса и другие. Чаще всего звонили жители Орши и Витебска.

Екатерина Толстикова

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
    В Беларуси начинается сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты
    Просмотры: 13
    Как прошли последние звонки в Новополоцке (+видео)
    Просмотры: 8
    Защити себя от вируса! Советы главного санитарного врача Новополоцка
    Просмотры: 8
    Более тысячи попыток нарушения законодательства пресекли Витебские таможенники с начала 2020 года
    Просмотры: 6
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Последний звонок в сш №4