Погода в Новополоцке

2 Июня 2020

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Какие аптеки в Новополоцке дают возможность забронировать препараты через интернет

Представить жизнь без аптек невозможно. Но с каждым годом все большую ценность приобретает время, а в нынешней ситуации лучше поменьше бывать в местах скопления людей. Пока в нашей стране не введен механизм доставки лекарств, как в обычных интернет-магазинах. Но «НС» выяснила, какие аптеки в Новополоцке предоставляют возможность забронировать нужные препараты через интернет, а потом забрать в выбранной аптеке.

Ознакомиться с ассортиментом, узнать цены и наличие лекарств, кроме телефонного звонка, можно на либо на сайтах самих аптек, если они есть, либо на двух ресурсах –tabletka.by и 103.by. Большинство аптек представлено на обоих порталах, но функцией «Забронировать» там пользуются не все.

аптека

С tabletka.by сотрудничают по брони в сетях «Солвери» (заказать препарат можно на портале) и «Искамед» (заказ препарата через сайт сети, куда нужно зайти целенаправленно или тебя переправит с tabletka.by). За отложенным лекарством нужно ехать в конкретную аптеку: внутри сети препараты не перемещают. Препарат в «Мелиссе» можно забронировать на сайте 103.by.

Наиболее широко в городе представлены аптеки Витебского РУП «Фармация». Можно сразу зайти на интернет-сайт или воспользоваться поиском на tabletkа.by, откуда идет переадресация на официальный портал сети. В разделе «Интернет-заказ» простое меню с подробной инструкцией. Выбираете препарат, аптеку, в которой вам удобно его выкупить, при наличии и нужном количестве оформляете заказ. Но, как и в предыдущих случаях, ехать нужно в конкретную аптеку. Как нам рассказали представители сети, по общему правилу лекарство из одной точки в другую не передают. Ну, разве что в исключительных случаях. Правда, при интернет-бронировании цена может быть несколько ниже, чем при обычной покупке в аптеке. Удобные условия по интернет-бронированию предлагают сети ADEL и «Добрыя леки». Кроме самого бронирования вы можете выбрать ближайшую к вам аптеку любым из двух названий, где вам удобно забрать лекарство, – туда его доставят даже из другого города.

По умолчанию в разных аптеках интернет-заказ действует либо сутки, либо до конца смены. Кроме того, такое бронирование все-таки не равнозначно покупке в обычном интернет-магазине. Поэтому не лишним будет сделать предварительный звонок о наличии препарата. Ведь может оказаться, что поздно вечером вы отложили лекарство на сайте, на следующий день приехали в аптеку, а его уже купили – сразу после открытия.

Олеся Усовская

ФОТО: Дениса Лещика

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
    В Беларуси начинается сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты
    Просмотры: 13
    Как прошли последние звонки в Новополоцке (+видео)
    Просмотры: 8
    Защити себя от вируса! Советы главного санитарного врача Новополоцка
    Просмотры: 8
    Более тысячи попыток нарушения законодательства пресекли Витебские таможенники с начала 2020 года
    Просмотры: 6
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Последний звонок в сш №4