Погода в Новополоцке

2 Июня 2020

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Снижаем налоги: поддержка экономики в условиях текущей эпидситуации в Новополоцке

На совете по предпринимательству при Новополоцком горисполкоме 13 мая утвердили предварительный список видов экономической деятельности, наиболее подверженных неблагоприятному воздействию эпидемиологической ситуации, для которых будут предоставляться определенные налоговые послабления во 2-м и 3-м кварталах 2020 года. Окончательное решение вынесено на сессии городского Совета депутатов.

заседание исполком

Указ Президента № 143, утвержденный в апреле 2020 года, определил мероприятия, которые смогут минимизировать влияние эпидемиологической ситуации на экономику страны. Этим же документом местным органам власти делегировано право изменять сроки уплаты налогов, сборов, предоставлять налоговые кредиты. Так, 12 мая состоялась сессия Витебского областного Совета депутатов, на которой было принято решение об уменьшении в 2 раза единого налога для индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан на 2-й и 3-й квартал 2020 года.

Ситуацию в Новополоцке, рассказал председатель городского совета по предпринимательству, первый заместитель председателя горисполкома Сергей Семёнычев, рассматривала специально созданная рабочая группа. Она составила список видов экономической деятельности с учетом специфики нашего города, для которых в указанный период будет уменьшена сумма двух налогов: на недвижимость и земельного. Новая величина будет рассчитываться с коэффициентом 0,5.

Сергей Семёнычев

Сергей Семёнычев

В список включены плательщики, основными видами деятельности которых являются производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий (кроме сборных зданий), производство текстильных изделий, одежды, те, кто занимается грузовым транспортом и предоставляет услуги по переезду (перемещению). Величину налога также предлагается уменьшить ресторанам, барам, предпринимателям, которые обслуживают мероприятия и предлагают другие услуги по общественному питанию, и тем, кто занимается деятельностью по показу кинофильмов, предоставляет услуги фитнес-клубов, парикмахерских и салонов красоты.

Кроме того, в список предложено включить тех, кто сдает внаем собственное или арендуемое недвижимое имущество, но при выполнении ими определенных условий. А именно: снижение арендаторам размера арендной платы не менее чем на 25% и предоставление отсрочки по уплате аренды не менее чем половине арендаторов (от общего количества) или в отношении не менее половины сдаваемых в аренду площадей.

Олеся УСОВСКАЯ

Фото Анастасии Григоренко

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
    В Беларуси начинается сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты
    Просмотры: 13
    Как прошли последние звонки в Новополоцке (+видео)
    Просмотры: 8
    Защити себя от вируса! Советы главного санитарного врача Новополоцка
    Просмотры: 8
    Более тысячи попыток нарушения законодательства пресекли Витебские таможенники с начала 2020 года
    Просмотры: 6
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Последний звонок в сш №4