Рецепты новополочан: мясо по-французски от Ольги Шведовой
Сегодня о том, чтобы посвятить час рукоделию или чтению книги, Ольга Шведова может только мечтать. Десятимесячная Валерия – активный ребенок. За ней нужен глаз да глаз. Остудить пыл удается разве что во время прогулок. Вот молодая мама и старается лишний раз выйти на улицу. Да и для здоровья малышки подобный моцион более чем полезен.
Ольга родом из Витебска, до декрета работала юристом. Несмотря на то, что живет в областном центре, часто бывает в Новополоцке. Здесь живут родители супруга. Уже сегодня молодая мама задумывается о предстоящем дне рождения дочери. Все-таки первая важная дата для ребенка и всей семьи. Планирует организовать фотосессию, к которой постарается смастерить цифру из помпонов и аксессуары-украшения. Главное – выкроить минутку свободного времени.
«Родители супруга выписывают «НС», – говорит Ольга Шведова. – Когда бываю у них в гостях, обязательно читаю свежий номер. Недавно вот опубликовали статью о маме супруга, которая поет в хоре. Мы очень обрадовались, зачитали материал до дыр. Теперь буду внимательнее просматривать страницы. Интересно ведь, чем живет город, его жители».
Что такое оптимизация времени в декрете, Ольга хорошо знает. Поэтому даже к готовке подходит с позиции «быстро, удобно, полезно и вкусно». Для рубрики молодая мама предложила рецепт мяса по-французски, приготовленного в мультиварке.
Ингредиенты: мясо (говядина, курица, свинина), репчатый лук, майонез (кефир, соевый соус), твердый сыр, картофель, соль, приправы для мяса.
Способ приготовления: нарезанное на мелкие кусочки мясо маринуем в майонезе с приправами (для маринада можно использовать кефир либо соевый соус). Оставляем на несколько минут. Далее обжариваем мясо с двух сторон в мультиварке (режим «Жарка»). На подрумянившееся мясо выкладываем нарезанный кольцами лук. Слой лучше делать потолще, пару сантиметров. Под такой «шубой» мясо получится сочным. Следом выкладываем картофель. Предварительно его необходимо настрогать полосками, посолить, «искупать» в «мясном» маринаде. Закрываем блюдо натертым сыром. Отправляем все в мультиварку на 50 минут (режим «Запекание» либо «Выпечка»). В это время можно заняться домашними делами. Блюдо точно не пригорит. Приятного аппетита!
Анна Ободова
Фото автора