Рецепты новополочан: салат «Любимый» от Надежды Литвин
Надежда Литвин с нетерпением ждет наступления марта. Весна заглянет к ней в дом не только теплым солнцем и таким же сочно-желтым букетом мимозы в честь женского дня, но и долгожданной новостью: она стала бабушкой. Уже сегодня Надежда Геннадьевна вовсю готовится к новой роли. Приятные хлопоты по покупке детской одежды сочетает с заботой о своем здоровье. Чтобы нянчиться с малышом, у бабушки должно быть полно сил и энергии, считает новополочанка.
Когда-то Надежда Литвин трудилась аппаратчиком на очистных сооружениях завода «Полимир». После выхода на пенсию нашла подработку в школе. Но чем бы по жизни она ни занималась, всегда находила и находит время для дорогих сердцу садово-огородных дел. «Городскую газету выписываю, – говорит Надежда Геннадьевна. – Мне она служит источником информации. Из «НС» узнаю, чем живут горожане, что продается и строится, как развивается город. А вообще стараюсь прочитывать все статьи».
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г.Новополоцк, ул. Калинина, 5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Предложенный для рубрики салат «Любимый» оправдывает свое название, уверяет Надежда Литвин. Он понравится мужчинам, его оценят представительницы прекрасного пола. Потому что он легкий, вкусный, быстро съедается – при этом безо всяких угрызений совести. По крайней мере, в семье Надежды Геннадьевны салат «Любимый» уходит на ура.
Ингредиенты: 6–8 яиц, 100 г твердого сыра, 250–300 г крабового мяса, несколько луковиц, банка ананасов, майонез.
Способ приготовления: отвариваем яйца. Мелко нарезаем лук, заливаем его теплой водой, добавляем немного уксуса и оставляем на некоторое время мариноваться. Дальше начинаем формировать слои салата, каждый из них промазываем майонезом. Первыми идут натертые на терке белки яиц. Второй слой – нарезанное крабовое мясо. Следующим в салат отправляется маринованный лук. Четвертым слоем выкладываем ананасы. Последним уходит натертый сыр. Сверху салат украшаем желтками. В зависимости от вкусовых предпочтений крабовое мясо можно заменить на отварную курицу, а от слоя с луком – и вовсе отказаться. Но, как уверяет Надежда Литвин, салат от этого только проиграет. Так что лучше придерживаться первоначального рецепта.
Анна Ободова
Фото автора