Рецепты новополочан: котлеты по-албански от Сергея Шинкевича
За эти годы Новополоцк стал для Сергея Шинкевича родным городом. Здесь он отучился на юридическом факультете Полоцкого госуниверситета и получил профессию, которую без сомнения ценит, считает нужной для общества. Обзавелся друзьями и близкими сердцу людьми. Влился в дружный коллектив единомышленников, где каждый друг друга поддерживает и помогает. Но малую родину Сергей Анатольевич также не забывает: при любой возможности отправляется в Шарковщинский район навестить и помочь родителям, поработать на приусадебном участке, вспомнить, что такое деревенская баня.
Сразу после окончания вуза Сергей Шинкевич работал судебным исполнителем суда г.Новополоцка. В 2012 году трудоустроился в прокуратуру города. Сначала выполнял обязанности помощника прокурора, спустя год его назначили старшим помощником прокурора. Сегодня Сергей Анатольевич осуществляет надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи, за соответствием закону судебных решений по уголовным делам. Работа сложная, ответственная, порой требующая немало времени. Приходится находить баланс, чтобы и личная жизнь не страдала. «Городскую газету выписываю с 2012 года, – рассказывает Сергей Шинкевич. – Ничего плохого в ее адрес не могу сказать. Нравится, что можно оперативно узнать о назначениях, приемах граждан. Да и в прокурорской работе «НС» помогает: на страницах газеты часто публикуются статьи, подготовленные нашими специалистами, в том числе и мной».
В последнее время Сергей Шинкевич часто готовит котлеты по-албански, рецепт которых узнал от своей девушки. Блюдо не требует долгих приготовлений и получается вкусным, сытным. В общем, накануне 23 февраля этот рецепт придется весьма кстати.
Ингредиенты: мясо свинины и курятины, репчатый лук (несколько головок), 2 зубчика чеснока, майонез, одно яйцо, 1 ст.л. крахмала, специи, соль.
Способ приготовления: мясо свинины и курятины (в равных пропорциях) нарезаем мелкими кубиками. Добавляем пропущенный через мясорубку или измельченный в блендере лук и чеснок, яйцо, несколько столовых ложек майонеза (по вкусу). Солим, перчим и оставляем мариноваться на час. Финальным ингредиентом станет 1 ст.л. крахмала. Затем лепим из фарша котлеты и обжариваем с двух сторон. Уже после отправляем в мультиварку тушиться. Остается немного подождать, и вот уже котлеты по-албански готовы!
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г.Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора