Рецепты новополочан: филе под сыром от Анжелики Самусевой
Совсем скоро 17-летней Анжелике Самусевой предстоят вступительные экзамены в вуз. Девушка видит себя воспитателем дошкольного учреждения. Во-первых, она любит детей. Во-вторых, маломальский опыт общения с малышами у нее есть. Анжелика постоянно нянчится с племянниками. Ну а в-третьих, новополочанка чувствует в себе силы помогать дошколятам гармонично расти и развиваться.
В перерывах между подготовкой к экзаменам Анжелика Самусева старается больше отдыхать. Девушка часто выходит на прогулку с 11-месячной племянницей Кирой. Занимается спортом, а до этого были народные танцы и гимнастика. По настроению вышивает крестиком. «Новополоцк сегодня» не выписываю. Но если попадется свежий номер, пролистываю его, – признается Анжелика. – А вообще о новостях предпочитаю узнавать из интернет-источников либо смотрю программу новостей по телевизору».
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Для рубрики Анжелика Самусева предложила рецепт филе под сыром. Готовить это блюдо ее научила мама. Теперь девушка часто балует домашних вкусным мясом.
Ингредиенты: куриное филе, твердый сыр, майонез, соль, специи.
Способ приготовления: отбиваем куриное филе. Солим, перчим, по желанию используем специи. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Кусочки филе сдабриваем майонезом, следом посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо запекаться в духовку на 40 минут. За это время можно приготовить гарнир: сварить картофель либо сделать салат из овощей. Филе получается сочным, само блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Анна Ободова
Фото автора