Рецепты новополочан: авторский салат от Виктора Боровко
Если бы была возможность вернуться лет на 30 назад, 46-летний Виктор Боровко обязательно бы связал свою жизнь с кулинарным делом. Уж очень нравится ему экспериментировать с продуктами и получать порой неожиданный, но всегда вкусный результат.
Сегодня блюда в исполнении Виктора Владимировича пробуют его близкие, друзья и коллеги. Но кто знает, быть может, после выхода данного материала дегустаторов в разы прибавится.
Сразу после школы Виктора Боровко забрали водителем в армию. По возвращении он не стал менять профессию и трудоустроился в местный Дом быта. Потом было сокращение, работа на стоянке. А в 2003 году Виктора Владимировича приняли на Новополоцкую ТЭЦ, где он до сих пор работает слесарем.
Счастье Виктору Боровко приносит и его семья. Вместе с супругой они воспитали двоих детей. Старшая дочь – уже дважды мама: одна дочь учится во втором классе, другой 6 ноября 2017-го исполнится годик. Младший сын радует родителей успехами. Недавно с отличием окончил девять классов в БШ №10, сдал вступительные экзамены в лицей. Юноша планирует учиться по физико-математическому направлению, чтобы после поступить на программиста в вуз.
Виктор Боровко ведет активный образ жизни. Пройти 10 км в день для него – норма. Выходные проводит на даче, часто выезжает на рыбалку и уже сегодня с трудом представляет себя скучающим пенсионером.
Новополочанин – специалист по готовке первых блюд. С легкостью организует грибной, перловый, гороховый суп, щи или борщ. Есть в его копилке и авторские рецепты. Одним из них Виктор Боровко щедро поделился с читателями «НС».
Ингредиенты: 12 яиц, упаковка крабовых палочек, 50–70 г сыра пармезан, красный болгарский перец, лук-порей, оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу.
Способ приготовления: отвариваем яйца. Их вместе с остальными ингредиентами – крабовыми палочками, перцем, луком-пореем – нарезаем. Натираем на терке сыр. Все перемешиваем, по желанию сдабриваем салат бальзамическим уксусом и заправляем оливковым маслом. Блюдо отлично сочетается и с майонезом. Приятного аппетита!
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора