Рецепты новополочан: салат из баклажанов от Ирины Бриль
29 августа Ирина Бриль впервые стала бабушкой. Старшая дочь Анна подарила долгожданного внука. Теперь большую часть времени Ирина Кирьяновна проводит в заботах о дорогом комочке счастья весом 4 кг, старается насладиться каждым моментом. Ведь скоро придется уезжать: уже третий год ее домом является Санкт-Петербург.
Ирина Бриль родилась в Новополоцке. Окончила школу. Затем отучилась на продавца. Два года по распределению отработала в Ушачском сельпо. Когда вернулась, трудоустроилась в один из магазинов Полоцка. После влилась в коллектив «Полоцк-Стекловолокно». А три года назад с супругом по семейным обстоятельствам уехала в Санкт-Петербург.
Родину Ирина Бриль старается не забывать. Тем более что здесь живут ее дети. Дочь Анна счастлива замужем. Сын Михаил получает профессию тренера по легкой атлетике в столичном вузе. Кроме того, в Новополоцке у Ирины Кирьяновны немало родственников, которых она обязательно навещает в каждый свой приезд.
Раньше, когда была дача, кулинарные эксперименты случались часто, признается Ирина Бриль. Теперь времени готовить что-то сложное, состоящее из десятка ингредиентов, нет. В ход идут рецепты простых, но вкусных блюд. Одно из них – салат из баклажанов, который в том числе перекочевал в петербургскую жизнь Ирины Кирьяновны.
Ингредиенты: баклажаны, репчатый лук, яйцо, майонез.
Способ приготовления: нарезаем баклажаны брусочками, солим и оставляем на 30 минут. Затем промываем, обсушиваем и обжариваем. Отдельно пассеруем нарезанный лук. После смешиваем баклажаны, лук и отварное яйцо. Заправляем майонезом. Можно подавать к столу!
Анна Ободова
Фото автора