Рецепты новополочан: шоколадное песочное печенье от Анастасии Бароха
Путь в профессию Анастасии Бароха сложно назвать простым. Но именно благодаря исканиям она наконец нашла дело по душе. Училась новополочанка в СШ №1. Прежде чем поступить в Полоцкий профессионально-технический колледж, где впоследствии получила профессию парикмахера/художника-модельера, поработала немного в детском саду. А три года назад Анастасия пришла во флористику. Сейчас трудится в одном из цветочных магазинов. В окружении цветов начинает и заканчивает каждый свой рабочий день и считает это лучшей наградой. Даже несмотря на то, что флористу приходится не только составлять букеты и творчески оформлять витрины, но и заниматься куда более рутинными вопросами: обрабатывать цветы, ухаживать за часто капризными растениями.
У новополочанки хватает времени на работу, семью и свои увлечения. Она активно занимается спортом в домашних условиях и оттачивает кулинарное мастерство. Любит простые и быстрые в приготовлении блюда, но иногда берется за многокомпонентные рецепты. К ним в том числе относится шоколадное песочное печенье.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 180-200 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сахара, 1-2 ч.л. какао; для начинки – 200 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара.
Способ приготовления: соединяем сахар с яйцом и слегка взбиваем. Добавляем в массу растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин, какао, муку. Перемешиваем ингредиенты и делаем эластичное мягкое тесто. Затем делим его на две равные части и отправляем в холодильник на полчаса. В это время готовим начинку. Из яйца, творога, сахара делаем однородную массу. Одну часть охлажденного теста натираем на терке на смазанный маслом противень. Сверху аккуратно укладываем начинку. С оставшейся половиной теста поступаем точно так же – натираем на терке – и закрываем получившийся пирог. Отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Испеченный пласт разрезаем на прямоугольники только после того, как он остынет. Приятного аппетита!
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора