Рецепты новополочан: картофельные пирожки с мясом от Екатерины Евстигнеевой
С появлением ребенка Екатерина Евстигнеева открыла в себе творческую жилку. Началось все с рисования: молодая мама вместе с сыном Александром часами выводила зверушек, и у нее неплохо получалось.
Творчество продолжилось и после того, как мальчик пошел в детский сад. Сейчас Екатерина с удовольствием мастерит поделки, создает незамысловатые вещицы из подручных материалов. Конечно, во всем и везде ей помогает сын, которому уже 3,5 года.
Екатерина Евстигнеева, сколько себя помнит, всегда была самостоятельной. Сразу после окончания СШ №5 поступила в Полоцкий торговый техникум, на последних курсах начала подрабатывать в сфере общественного питания. Работа ей настолько понравилась, что она решила остаться. Тем более коллектив попался хороший, да и руководство всячески поддерживало. И даже спустя 12 лет новополочанка не потеряла интерес к выбранному делу.
Все свободное время Екатерина посвящает сыну. В будущем планирует отдать его в хоккей – у мальчика есть все задатки для того, чтобы стать хорошим спортсменом. Любит молодая мама и покулинарничать. Готовит простые и быстрые блюда, но всегда ориентируется на вкусовые предпочтения сына. Чаще всего Саша просит картофельные пирожки с мясом, рецептом которых Екатерина Евстигнеева с радостью поделилась.
Ингредиенты: для теста – картофель, мука, яйцо, соль, специи; для начинки – фарш (готовый либо приготовленный самостоятельно из свинины и говядины), лук, морковь; сметана.
Способ приготовления: отвариваем картофель в мундире, после остывания очищаем от кожуры и при помощи блендера превращаем его в пюре. Добавляем яйцо, немного муки, соль, специи, перемешиваем все. Отдельно готовим фарш (либо берем готовый), отправляем его на сковороду и обжариваем вместе с мелко нарезанными луком и морковью. Далее делим картофельное тесто на равные «колобки», формируем круглые лепешки, по центру каждой аккуратно выкладываем мясную начинку и соединяем края. Пирожки обжариваем с двух сторон. Готовое блюдо подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора
А другие рецепты можно посмотреть ЗДЕСЬ