Двое новополочан вошли в число лауреатов областной премии «Человек года Витебщины-2018»

В Витебске стали известны имена обладателей областной премии «Человек года Витебщины-2018».

По итогам 2018-го почетного звания удостоены 50 представителей региона в пяти номинациях:

  • «Промышленность, торговля и услуги, финансовая деятельность, малый и средний бизнес»;
  • «Агропромышленный комплекс, охрана окружающей среды, лесное хозяйство»;
  • «Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, строительство и архитектура, топливно-энергетический комплекс, связь, транспорт и коммуникации»;
  • «Социальная сфера (социальная защита населения, культура, образование, наука, спорт, здравоохранение, молодежь)»;
  • «Обеспечение законности и правопорядка, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, деятельность органов местного управления и самоуправления, общественных организаций».

Высокую награду из рук председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнёва получат и двое новополочан – электрогазосварщик (ручной сварки) ОАО «Нафтан» Дмитрий Дащёнок и тренер-преподаватель по спорту учреждения «СДЮШОР №3 имени Н.Л.Генова г.Новополоцка» Аркадий Генов.

chelovek

Напомним, почетное звание «Человек года Витебщины» присваивается в области с 2009-го с целью поощрения людей за заслуги в содействии проведению и реализации социальной и экономической политики государства и органов местного управления, осуществлению мер по обеспечению законности и правопорядка, за достижения в области науки, образования и культуры, активную общественную деятельность. За прошедшие годы лауреатами премии стали 950 жителей области, из них – 66 новополочан.

Анна Ободова