Школьники на несколько часов окунулись в будни правоохранителей. Как в отделе ГАИ Новополоцкого ГОВД прошел День открытых дверей

Гостями мероприятия стали участники конкурса детского творчества, итоги которого сотрудники Госавтоинспекции подвели в преддверие Единого дня безопасности.

Знакомство со спецсредствами.jpg

Знакомство со спецсредствами

Среди учащихся оказалось много желающих увидеть, как проходят будни правоохранителей. Ребятам представилась отличная возможность узнать, где и с какими спецсредствами работают милиционеры, над чем трудятся молодые специалисты, с какими задачами сталкиваются.

Судя по отзывам школьников, им особо запомнилось посещение музея ГОВД, где они открыли для себя много интересных фактов и событий из жизни сотрудников милиции. Экспозицией заинтересовались не только дети, но и сопровождавшие их педагоги и родители.

Экспонаты музея Новополоцкого ГОВД вызвали неподдельный интерес у детей и взрослых

Экспонаты музея Новополоцкого ГОВД вызвали неподдельный интерес у детей и взрослых

А когда ребятам предложили посидеть в служебных автомобилях Госавтоинспекции да еще включить проблесковые маячки и специальный сигнал, среди мальчишек прокатилась волна восторга.

Юные новополочане за рулем милицейского мотоцикла

Юные новополочане за рулем милицейского мотоцикла

Завершилось мероприятие награждением победителей творческого конкурса, проведенного в Новополоцке сотрудниками ГАИ. Никто из гостей не ушел с пустыми руками.

Новополоцкие школьники у входа в отдел ГАИ

Новополоцкие школьники у входа в отдел ГАИ

Такие встречи со школьниками будут проводиться регулярно, – отметил начальник отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Сергей Минёнок. – Подобные мероприятия повышают сознательность детей, учат их правильно вести себя на дороге, уважать закон. Все это помогает избежать беды, предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.

Очевидно и то, что неформальное общение с участниками дорожного движения помогает выстроить с ними продуктивный диалог, способствует укреплению имиджа Госавтоинспекции и позволяет детям пополнить жизненно важные знания, полученные на уроках и дома.

Ольга БАНЩИКОВА

Фото предоставлено отделом ГАИ Новополоцкого ГОВД