В Центре культуры Новополоцка с 8 Марта поздравили педагогов города

Чарующие улыбки и теплые слова − волшебство Международного женского дня прекрасная половина работников новополоцкой системы образования ощутила на праздничном концерте, который 5 марта прошел в Центре культуры города.

Торжественную часть мероприятия открыла  церемония награждения. С наступающим праздником весны новополочанок поздравил председатель горсовета депутатов Олег Буевич и начальник отдела по образования горисполкома Петр Апанович.

Oleg Buevich vruchaet gramotu

nagrazhdaet Petr Apanovich

Наиболее успешные представительницы сферы были отмеченными  благодарностями главного управления по образованию Витебского облисполкома, а также грамотами и благодарностями председателя Новополоцкого городского исполнительного комитета и Совета депутатов, отдела по образованию горисполкома, Новополоцкой городской организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки. За многолетний добросовестный труд, значительный личный вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения Почетной грамотой Министерства образования Республики Беларусь наградили учителя начальных классов гимназии №2 Галину Селиванову. Грамотами Минобразования  −  методиста по работе с детскими общественными объединениями Дворца детей и молодежи Аллу Янулёнок, заместителя директора по учебной работе Ольгу Кецко и учителя биологии Средней школы №14 Светлану Стринадко.

Продолжила вечер яркая концертная программа лучших коллективов отрасли образования Новополоцка.

koncertny nomer

s nacionalnym koloritom

Неожиданным подарком для всех собравшихся стало дефиле педагогов «Цветочная феерия». На сцену вышло более 40 представительниц системы образования.

cvetochnoe defile

Каждый наряд девушки продумали и создали самостоятельно. Постановщиком дефиле выступили специалисты Дворца детей и молодежи Татьяна Шарамова и Анастасия Конышева. А мужчины-директора и педагоги новополоцких школ преподнесли милым дамам пестрый стихотворный букет.

styhi ot muzhchin

Нелли РАДЬКО

Фото Игоря Никитина