Золото Новополоцка: город поздравляет Геннадия Лаптева

У спортсменов не жизнь, а вечное кочевье. Сборы, соревнования, автобусы, поезда, самолеты. Не успели белорусские штангисты собрать небывалый урожай медалей на чемпионате Европы в Батуми (Грузия), как пришлось торопиться в «Стайки». Не за горами очередные вызовы, новые топ­турниры. Юниорский чемпионат мира на одном из островов архипелага Фиджи, взрослый планетарный форум в Таиланде.

При таких раскладах главный тренер мужской сборной Виктор Шершуков и обладатель двух золотых медалей ЧЕ‑2019 Геннадий Лаптев смогли выкроить два дня. Первый пришелся на воскресенье и был посвящен неотложным домашним делам и близким людям. А в понедельник оба были приглашены в Новополоцкий исполком.

V_ispolkome

Глава городской администрации Дмитрий Демидов – при всей своей занятости – внимательно отслеживает соревновательную логистику и календарь лидеров новополоцкого спорта. Тем более звезд богатырского помоста, который имеет у нас давние и очень богатые традиции. Вспомним таких выдающихся атлетов, как Виктор Беляцкий, Владимир Емельянов, Геннадий Олещук, Сергей Лавренов, Александр Анищенко, Сергей Лагун, Анна Батюшко.

Сегодня эстафета чемпионства в руках новой генерации штангистов, ярким представителем которой является Геннадий Лаптев. На встречу с руководством города он пришел вместе с главкомом национальной команды Виктором Шершуковым и личным наставником Сергеем Тихоненко. По гостевую сторону находились также представители СДЮШОР­1 во главе с директором школы Александром Вербенко, молодые спортсмены.

Встреча прошла в теплой непринужденной обстановке. Герои ЧЕ­2019 рассказали, как непросто было биться за медали в Батуми, поделились планами на будущее.

Snimok_na_pamyat

В ближайшее время мы опубликуем подробности похода новополоцких аргонавтом за золотым руном Колхиды наших дней.

 

Владимир ФАКЕЕВ

Фото Дениса Лещика