В детской поликлинике Новополоцка участковые педиатры ведут прием по талонам, а не по живой очереди

На приеме у педиатра Данаты Адольфовны Лавринович. Фото Ольги Банщиковой

На приеме у педиатра Данаты Адольфовны Лавринович. Фото Ольги Банщиковой

Введение талонной системы на прием к педиатрам поможет бороться с очередями? С этим вопросом корреспондент «НС» обратилась к заведующей детской поликлиникой УЗ «Новополоцкая центральная городская больница» Тамаре ТАРАТУТА.

– Да, это поможет упорядочить работу участковых педиатров, систематизировать очередь, – поясняет Тамара Николаевна. – При обращении по живой очереди родители чаще приводили детей к концу приема. В результате скапливалось число посетителей, нарушался ритм работы специалистов. С введением талонной системы (внедрена с 1 мая текущего года. – Прим. авт.) эта ситуация должна нормализоваться. Мамы будут четко знать, к какому времени вести ребенка к доктору. Также мы учли мнение родителей наших пациентов, которые оценили удобство посещения профильных врачей-специалистов по талонам и неоднократно высказывались за внедрение той же системы на педиатрических участках. В целом эта мера направлена на улучшение доступности и качества медицинской помощи детскому населению.

Только через регистратуру?

Взять талон к участковому педиатру новополочане могут разными способами, в том числе не выходя из дома. Хотите отложить талончик через Интернет? Тогда открывайте сайт ncgb.by, нажимайте на вкладку «Запись на прием», в перечне структурных подразделений кликайте на «Детскую поликлинику». Останется указать педиатрический участок, выбрать день и время визита к педиатру.

Если собираетесь привести ребенка на профилактический осмотр для оценки состояния его здоровья (диспансеризация направлена на профилактику и раннее выявление заболеваний), взять справку о состоянии здоровья, записывайтесь на среду или четверг. Дни здорового ребенка в педиатрических отделениях – вторник (8.00-15.00) и среда (8.00-11.00).

Перед тем, как идти к врачу, обратитесь в регистратуру, чтобы вам распечатали талончик и отложили амбулаторную карту в кабинет участкового педиатра. Время для повторного приема определяет врач при первичном обращении.

Привычный алгоритм записи

Взять талон к участковому педиатру можно в регистратуре детской поликлиники при непосредственном обращении с 7.30 в день приема или по одному из телефонов (с 8.30): 50-35-88, 50-35-07, 50-53-43.

«Поэтапное внедрение талонной системы к специалистам детской поликлиники направлено на улучшение доступности и качества оказания медицинской помощи, упорядочение, систематизацию работы участковых педиатров».

Ольга БАНЩИКОВА

Фото миниатюры Дениса ЛЕЩИКА