Истории новополоцких студотрядовцев появятся на страницах книги, которая станет итогом масштабной республиканской акции БРСМ «Биография молодости нашей»

Новополоцк присоединился к республиканской  акции БРСМ «Биография молодости нашей». Цель акции − показать студотрядовское движение через живые истории его участников.

Vo_vremya_sbora_v_turpohod

Взаимовыручка и товарищество, песни под гитару и  турпоходы, соревнования по различным видам спорта и творческая самодеятельность – все это было неотъемлемой частью жизни студенческих отрядов.  Для  многих поколений  студотряд стал настоящей школой гражданской зрелости. И не случайно, молодые люди, прошедшие через них, в дальнейшем стали активными членами общества. В настоящее время бывшие командиры, комиссары, бойцы успешно трудятся на руководящих постах. Современным  молодым ребятам, работающим в студенческих отрядах, тоже есть о чем вспомнить и чем гордиться!

Brsm_Studotryady__

Поэтому Союз молодежи совместно с Министерством образования РБ  приступил к созданию книги об истории студотрядовского движения, которую планиуют издать в конце года.  Новополоцкая городская организация общественного объединения «БРСМ» уже собрала и отправила статьи о наших прославленных бойцах. Их героями стали ветераны студотрядовского движения Новополоцка  Александр Голубев, Алексей Андрюков, Александр Зеленков, Александр Леонович.

Brsm_Studotryady_

Но акция продолжается!!!

Если вы были или являетесь студотрядовцем и хотите рассказать о жизни в рядах стуотрядов, присылайте свои истории на электронный адрес нашей редакции ngaz@bk.ru или Новополоцкую организацию БРСМ np-brsm@rambler.ru до конца сентября. Наиболее интересные статьи попадут не только в книгу, но и на информационные ресурсы нашей газеты.

Нелли РАДЬКО
Фото автора, Дениса Лещика и из архива газеты «НС»