Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Фотосессия с вредительством: в Новополоцке повредили декоративную фигуру медведя

Топиарная фигура «Зеленый мишка», которую недавно установили в городе в качестве украшения, радовала глаз новизной всего четыре дня. Напротив здания новополоцкой налоговой инспекции мишка появился в субботу, 25 мая. Сегодня конструкция уже имеет дефекты.

МИШКА 4

МИШКА 2

Вечером, 28 мая, горожане устроили фотосессию с Зелёным мишкой. Детей сажали верхом на декоративную фигуру, чтобы сделать фото на память. Массовому вниманию публики, которой недостаточно просто полюбоваться красивым, необычный мишка подвергся после вечернего концерта в ДКН. Очевидцем произошедшего стала Татьяна Герлиц, начальник участка зелёного строительства новополоцкой спецавтобазы:

«Подрывает дух коллектива, дух создателя. Стараешься. Сажаешь. Делаешь. Люди разрушают, воруют цветы. Потом пересаживаем, переделываем. Топчемся на одном месте. Топиарная фигура создаётся для созерцания, а не для личного потребления», — поделилась эмоциями Татьяна Герлиц в беседе с корреспондентом «НС».

По словам специалиста, на создание подобного топиара уходит много времени. Первый шаг – это создание металлоконструкции. Затем на неё наклеивается искусственная трава. Фигуру делали несколько месяцев для украшения города. Выставили на радость людям, а радость оказалась недолгой и разрушительной.

Испорченная топиарная фигура в Новополоцке не первая жертва нынешней озеленительной кампании. 25 мая горожане сообщили «НС» о том, что неизвестные разрушили цветочную композицию в 10-м микрорайоне Новополоцка. Городская администрация и милиция Новополоцка обращаются к жителям с просьбой о содействии в установлении обстоятельств и личностей, причастных к повреждению городского имущества.

ЦВЕТЫ

ЦВЕТЫ 2

Подготовила Лариса Стёпкина

Самые читаемые новости за неделю
    Госпитализирован в реанимацию. Новополочанин не успел воспользоваться знаком аварийной остановки
    Просмотры: 231
    В каком возрасте выйдем на пенсию? (+таблица)
    Просмотры: 197
    Умер первый ректор НПИ и Полоцкого госуниверситета Эрнст Михайлович Бабенко. Прощание с ним состоится 17 августа
    Просмотры: 154
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 147
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 114
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Выборы 2019
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке