200 водителей задержано в Новополоцке в ходе проведения акции «Внимание — дети!»

Сделать дорогу безопасной для ребёнка. Именно этой целью руководствуется белорусская ГАИ, когда объявляет проведение специального комплекса мероприятий под названием «Внимание — дети!» Сложившаяся практика — проведение акции в начале летних каникул и в преддверии нового учебного года. Весенняя серия проходила с 25 мая по 5 июня. За эти 10 дней только в Новополоцке ГАИ привлекла к ответственности за нарушения больше 200 водителей.

ГАИ 3

Требования безопасности в Новополоцке проигнорировали в таких аспектах, как движение автотранспорта с включенным ближним светом фар, обеспечение безопасной перевозки детей, предоставление преимущества пешеходам на пешеходном переходе. А именно:

— 6 водителей не позаботились о безопасной перевозке детей в автомобиле;

— 18 не сочли нужным притормозить перед пешеходным переходом;

— и 182 проигнорировали требование ГАИ о необходимости передвижения с включенным ближним светом фар.

Госавтоинспекция Новополоцка напоминает, что в летнее время, управляя транспортным средством, водителям необходимо проявлять особое внимание вблизи населённых пунктов, школ, при проезде перекрёстков и пешеходных переходов, где возможно появление на проезжей части пешеходов и велосипедистов. Здесь рекомендуется до минимума снижать скорость.

Родителям стоит сейчас более пристально контролировать местонахождение своих детей. Посоветовать им играть вдали от дорог, прикрепить к одежде детей световозвращающие элементы, хранить ключи от личного транспорта в недоступном для детей месте и запретить детям младше 14 лет выезжать на дорогу общего пользования на велосипеде.

Подготовила: Екатерина Толстикова

по информации отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД