Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Борьба с наркотиками. Специальная программа «Мак» в Новополоцке

Новополоцк участвует в специальной программе «Мак».  Проводится правоохранителями с 1 июня по 15 сентября. Призвана уничтожить наркотическую сырьевую базу, устранить условия для стимулирования незаконного оборота наркотиков растительного происхождения. Так, например, в рамках реализации программы в Полоцком районе уже уничтожено 29 килограммов дикорастущего мака, сообщает УВД Витебской области.

В большинстве своем участки произрастания наркосодержащих растений небольшие, однако, в числе других, имеют место факты обнаружения своего рода мини-плантаций. Традиционным оправданием произрастания на приусадебных участках мака служит использование его семян для выпечки пирогов и других хозяйственных целей. Но кулинарные пристрастия не являются достаточно веским аргументом для освобождения от ответственности, отмечают правоохранители. ГОВД предупреждает, что за данные деяния предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Человек освобождается от уголовной ответственности в следующих случаях:
  • добровольно сдал наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги;
  • активно способствовал выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем.

«Уважаемые граждане! Если на огороде выросли мак или конопля, их следует уничтожать вместе с сорняками!» — предупреждает вриод заместителя начальника Новополоцкого ГОВД В.С.Каренский

О фактах незаконного оборота наркотических средств и местах произрастания наркосодержащих растений можно сообщить в отделение по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Новополоцкого ГОВД либо по телефону 102. Конфиденциальность гарантируется.

Подготовила Лариса СТЁПКИНА

Самые читаемые новости за неделю
    Нехватка кадров, износ автомобилей скорой помощи и строительство аллергоцентра — депутаты Новополоцка рассмотрели состояние дел в сфере здравоохранения города
    Просмотры: 217
    Африканца, который откусил часть подбородка новополочанину, депортировали из Беларуси
    Просмотры: 205
    В Новополоцке состоялось посвящение в профессию молодых специалистов-медиков (ФОТО)
    Просмотры: 200
    В 17 лет она стала лауреатом «Мельницы моды» и снимала ІІ Европейские игры. В Новополоцке открылась выставка начинающего фотографа Анастасии Мясниковой (ФОТО)
    Просмотры: 197
    Иди с нами! В Новополоцке началась Европейская неделя мобильности
    Просмотры: 165
Выборы 2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке