Календарь «Славянки» для новополочан. Выпуск 2

Многие любят Международный фестиваль искусств «Славянский базар» в Витебске за необычайно творческую атмосферу, которая царит буквально повсюду. Заводная народная песня соседствует с авторской, а прямо в толпе разгуливают сказочные персонажи и веселые мимы.

Один из интереснейших проектов «Славянки» – фест уличного искусства «На семи ветрах». В нынешнем году он пройдет в пятый раз с 12 по 14 июля. Площадки раскинутся сразу в нескольких местах центральной части города. Программа очень разнообразная: пластические спектакли, выступления молодых музыкантов, огненные шоу, арт­студии и мастер­классы.

Екатерина Назаренко на фестивале на Семи ветрах

Екатерина Назаренко на фестивале на Семи ветрах

В сетке мероприятий этого года появился еще один достойный проект – Dream Dance Fest, объединяющий танцоров разных направлений. В программу фестиваля, который запланирован на 14 июля, войдут конкурсные просмотры и мастер­классы, общение с хореографами, а также масштабный турнир по Just Dance. Его участниками станут более тысячи человек.

Екатерина Назаренко

Екатерина Назаренко

 Ведущий специалист отдела технического надзора дочернего коммунального унитарного предприятия «Управление капитального строительства г.Новополоцка» Екатерина НАЗАРЕНКО:

– Посещение «Славянского базара» – ежегодно в моих планах на лето. Съездить на концерт и окунуться в атмосферу праздника хотя бы на день дают столько положительных эмоций! Три года назад открыла для себя уникальный проект «На семи ветрах». Это отличная возможность для артистов всех жанров (от театралов до факиров) поделиться своими творческими экспериментами со зрителями. Особенно люблю постановки минского театра танца «Альтана», хореография которого отличается новаторским подходом и высоким уровнем исполнения.

9 июля − XVII Международный детский музыкальный конкурс «ВИТЕБСК- 2019»

9 июля – «Увертюра к фестивалю: от классики до рока»

10 июля – Музыкальная сказка-фантазия «Бременские музыканты»

Нелли РАДЬКО