Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Один пояс, один путь. Подробности из Китая – от главного редактора «Новополоцк сегодня»

Выходные удались! Погода порадовала новополочан. Но иногда в субботу и воскресенье бывает так: кто-то отдыхает, а кто-то работает. В активной деятельности провела выходные и редактор газеты «Новополоцк сегодня». Новые подробности из Китая – от Екатерины Толстиковой.
f6lbt6PMlPg
CrDQ16ynUkA

В субботу и воскресенье белорусская делегация в Китае провела несколько встреч, посетила несколько предприятий, познакомилась с интересным опытом. 20 июля на конференции, посвящённой проекту «Один пояс, один путь», стороны подписали Меморандум об установлении дружественных отношений Обществом содействия международному обмену общественных организаций провинции Ганьсу КНР и Белорусско-Китайским исследовательским центром «Один пояс, один путь» Центра системного анализа и стратегических исследований НАН Беларуси.

G964CQYmrGA

sJX84M1nfIg

В воскресенье белорусские эксперты и журналисты побывали в городе Тяньшуй. Здесь они посетили современное высокотехнологичное предприятие, которое занимается производством чипов. Кстати, может быть так, что в смартфоне, который вы держите сейчас в руках, в телевизоре или в живой игрушке вашего ребёнка, установлена деталь, изготовленная именно на предприятии в Тяньшуй – оно занимает 6-е место в мире по производству чипов для цифровой техники.

SFLZneeZMAI

WS96e2tYi5EВ рамках культурной программы представителей Беларуси пригласили посетить храм Фу Си. Согласно китайскому преданию, люди обязаны Фу Си умением ловить рыбу и готовить пищу на огне. Он первым сплёл из верёвки рыболовные сети. Легендарного первого императора Китая (Поднебесной) называют изобретателем китайской иероглифической письменности, музыки и измерительных инструментов. Повелитель Востока, согласно легендам, научил людей приручать диких зверей и заниматься шелководством.

SS4YEgvLET4

qrPzC1uojPU

nJAx9nuLS94

На себе испытали и эффект новых скоростных железных дорог Китая. Это супер современная технология, созданная китайцами и получившая сейчас большой резонанс и интерес. Поезд ровно движется со скоростью больше 200 км в час по бесшовным рельсам, практически не качается на всём пути следования.

WQ6YChD0lN0

Екатерина ТОЛСТИКОВА

Самые читаемые новости за неделю
    Умер первый ректор НПИ и Полоцкого госуниверситета Эрнст Михайлович Бабенко. Прощание с ним состоится 17 августа
    Просмотры: 554
    В каком возрасте выйдем на пенсию? (+таблица)
    Просмотры: 194
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 169
    Знакомьтесь: молодые специалисты Новополоцка
    Просмотры: 136
    Оздоровление и развлечение в новополоцкой Комете
    Просмотры: 126
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Выборы 2019
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке