Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополоцкий ХК «Химик»: ледовая увертюра

Когда комиссия федерации хоккея выносила вердикт о готовности нашего Ледового дворца к чемпионату страны, она замеряла освещение арены люксметром в 15-ти точках и делала это с аптекарской скрупулезностью. А до нее качеством реконструкции спорткомплекса, форсированно завершенной по указу первого лица государства, предметно интересовались глава Администрации Президента, вице-премьер, министры, представители областных и городских властей, десятки инспекторов различной ведомственной подчиненности, дававших «добро» в процессе приемки в эксплуатацию важнейшего социального объекта. И вот наступило время для главной экспертизы – народной.

Искусственный лед и натуральный пламень июльской макушки лета – вещи диаметральные. Но сотни болельщиков, пришедших на товарищеский матч новополоцкого «Химика» и «Могилева», сумели объединить их в своем сердце. И хоккеисты не обманули надежд любителей замечательной игры. Несмотря на выставочный статус поединка, в нем было все, за что мы любим хоккей. Умопомрачительные сейвы вратарей, «Лихая музыка атаки». Неуступчивость оборонительных порядков. Шайбы в стиле Боброва и других кудесников клюшки.

Были и зрелищные бонусы, которыми тренерские штабы команд наградили болельщиков за верность хоккею. По предварительной договоренности, независимо от счета на табло, друзья-соперники должны были продемонстрировать трибунам весь «ассортиментный ряд» соревновательного регламента. Что, собственно, они и сделали. После трех стандартных периодов сыграли 5-минутный овертайм в формате «три на три». Затем подарочно преподнесли своим поклонникам буллитную перестрелку с «пятью патронами в магазине».

Выставочный спарринг потому и выставочный, что в нем все на улыбке, все без турнирного напряга. Шутки отложены в сторону. Уже 1 августа. В этот день в рамках Кубка Салея в Новополоцк пожаловали хоккеисты молодечненского «Динамо».

Игра начнется в 19.00 и пойдет, что называется, под протокол. Нужно поддержать нового главкома «Химика» Олега Хмыля и его подопечных. Болеем за наших!

Владимир ФАКЕЕВ

Самые читаемые новости за неделю
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 456
    Как вклад новополочанина в укрепление мира подтвердил Нобелевский комитет
    Просмотры: 365
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 203
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 188
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 163
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке