Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

На Витебщине приступили к работе областная комиссия по выборам депутатов нижней палаты парламента и 14 окружных избиркомов

В Витебской области приступили к работе областная комиссия по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, а также 14 окружных избиркомов, образованные 1 сентября. Сейчас члены комиссий занимаются решением организационных вопросов, а потенциальные кандидаты в народные избранники уже могут подавать документы на регистрацию инициативных групп.

Выдвижение кандидатов в депутаты стартует 8 сентября и завершится 7 октября. В это время планируется проведение собраний трудовых коллективов по этому вопросу, съездов политических партий, также будут работать инициативные группы граждан по сбору подписей в поддержку выдвижения претендентов на место в парламенте.

На Витебщине образованы 14 округов, при этом наиболее крупным по числу избирателей стал Новополоцкий округ №24, где будут голосовать 69074 гражданина, а самым малочисленным — Докшицкий №22 (56772 избирателя).

Персональный состав окружных комиссий и облизбиркома определен открытым голосованием по каждой кандидатуре и утвержден на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и облисполкома 1 сентября.

Второй раз на выборах депутатов парламента будет работать областная территориальная избирательная комиссия, которой передана часть полномочий окружных избиркомов и Центризбиркома, включая рассмотрение избирательных споров. На Витебщине она сформирована в максимальном составе из 13 человек, при этом более 60% ее членов делегированы общественными объединениями, включая партии.

В состав 14 окружных комиссий избрано 182 гражданина, в том числе  132 представителя партий и других общественных объединений, 47 человек выдвинуты гражданами. В комиссиях будут работать 112 женщин, 24 государственных служащих, 6 молодых людей (до 30 лет). Как сообщил председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, при формировании предложений о персональном составе комиссий, в том числе окружных, проведены консультации с рядом общественных организаций, трудовыми коллективами, органами местной власти в городах и районах. Изучены персональные качества большинства претендентов, при этом учитывалось их участие в предыдущих избирательных кампаниях и других политических мероприятиях.

Подготовила Екатерина ТОЛСТИКОВА

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке состоялось посвящение в профессию молодых специалистов-медиков (ФОТО)
    Просмотры: 515
    Нехватка кадров, износ автомобилей скорой помощи и строительство аллергоцентра — депутаты Новополоцка рассмотрели состояние дел в сфере здравоохранения города
    Просмотры: 217
    Африканца, который откусил часть подбородка новополочанину, депортировали из Беларуси
    Просмотры: 202
    В 17 лет она стала лауреатом «Мельницы моды» и снимала ІІ Европейские игры. В Новополоцке открылась выставка начинающего фотографа Анастасии Мясниковой (ФОТО)
    Просмотры: 191
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 161
Выборы 2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке