Погода в Новополоцке

9 Апреля 2020

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Избирательная кампания в Новополоцке набирает обороты

4 инициативные группы и представитель от трудового коллектива. Избирательная кампания в Новополоцке набирает обороты. Сейчас, согласно календарному плану выборов, продолжается выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва.

12 сентября завершился прием документов на регистрацию инициативных групп избирателей по выдвижению своего представителя. По официальным данным в Новополоцкой окружной избирательной комиссии прошли процедуру регистрации и проводят сбор подписей в поддержку своего представителя 4 инициативные группы граждан, претендующих на статус кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва от Новополоцка. Для того, чтобы выдвинуться путем сбора подписей, на территории округа нужно собрать не менее тысячи подписей избирателей.

Кроме сбора подписей, кандидат в депутаты может выдвигаться еще от политической партии и от трудового коллектива. Так с инициативой выдвижения в кандидаты своего представителя выступил трудовой коллектив ОАО «Нафтан», предложивший кандидатуру начальника установки Дениса Карася. Необходимый пакет документов направлен в Новополоцкую окружную избирательную комиссию.

Всего по данным областной избирательной комиссии, на Витебщине число граждан, выразивших намерение бороться за депутатский мандат, уже превысило полсотни. Ускоряется деятельность организаторов выборов и по другим направлениям: завершается образование участков для голосования, активно проходит выдвижение представителей в состав участковых избирательных комиссий, а также аккредитация наблюдателей. Выдвижение представителей в состав участковых избиркомов продлится до 29 сентября включительно, а формирование их должно быть завершено не позднее 2 октября.

Что касается наблюдателей, то пока они регистрируются в областной и окружных избирательных комиссиях. По данным на 10 сентября, всего избиркомы аккредитовали 16 наблюдателей. В Новополоцке работают три наблюдателя – по одному от городской ветеранской организации и ОО «БРСМ», и один представляет Белорусский Хельсинкский комитет.

Подготовила Екатерина ТОЛСТИКОВА

Фото из открытых источников информации интернета

Самые читаемые новости за неделю
    Новополоцк в цифрах: демография и сезонная заболеваемость (обновлено 6 апреля)
    Просмотры: 1 425
    В Новополоцке действует план дополнительных мер по профилактике и снижению распространения коронавируса
    Просмотры: 1 297
    Делают всё возможное и даже больше. Истории сотрудников новополоцкого отделения реанимации
    Просмотры: 466
    В Витебске создали областной штаб по борьбе с распространением коронавируса
    Просмотры: 353
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Стрим «Наиболее актуальные темы и задаваемые вопросы о COVID-19»