Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Кандидатом от Новополоцка в Совет Республики Нацсобрания Беларуси выдвинут глава города Дмитрий Демидов

В ноябре в Беларуси пройдут парламентские выборы. Членов верхней палаты белорусского парламента – Совета Республики – выбирают на совместных заседаниях областные исполкомы и советы депутатов. Перед этим претендентов выдвигают города и районы.

Без имени-2

Сегодня Решением президиума Новополоцкого Совета депутатов и городского исполнительного комитета кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва выдвинут Дмитрий Демидов, председатель Новополоцкого горисполкома.

Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Должность председателя Новополоцкого городского исполнительного комитета Дмитрий Демидов занимает с 2015 года. Родился в Полоцке в 1975 году, гражданин Республики Беларусь. В 1996 году окончил Полоцкий государственный университет (специальность по образованию «Экономика и управление производством»). С 1996 по 2003 год являлся сотрудником УДФР КГК Республики Беларусь по Витебской области, г.Витебск. С 2003 по 2009 год – сотрудник УКГБ Республики Беларусь по Витебской области, г.Витебск. С 2010 по 2014 год – директор Новополоцкого коммунального унитарного предприятия «Жилищно-ремонтная эксплуатационная организация». С 2014 года и до назначения на должность – первый заместитель председателя Новополоцкого городского исполнительного комитета.

Кандидатуру действующего председателя городского исполкома предложил депутат горсовета, директор предприятия «Новополоцкводоканал» Алексей Ларин. Свое предложение он представил так:

- Полагаю, что членом Совета Республики должен быть человек не понаслышке знающий проблемы Новополоцка, курс, которым идет Республика Беларусь, задачи, которые стоят на перспективу перед городом, Витебской областью, нашей страной. Именно поэтому предлагаю выдвинуть кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва председателя Новополоцкого горисполкома Дмитрия Демидова. Вся жизнь и трудовая деятельность Дмитрия Владимировича связаны с Витебской областью и Новополоцком. За время сотрудничества с ним и за время работы под его руководством мы узнали его как авторитетного и компетентного человека, который настойчив в достижении целей. Требователен к себе и подчиненным. Новополочане знают его как корректного и внимательного руководителя. Уверен, что Дмитрий Владимирович, являясь членом Совета Республики, будет находится на страже интересов жителей нашего города, Витебщины и всех белорусов в целом, — сообщил Алексей Ларин.

Это предложение поддержали депутаты Иван Ращинский, директор Автотранспортного предприятия №6, и Олег Жебин, директор завода «Полимир» ОАО «Нафтан». В поддержку кандидатуры председателя Новополоцкого горисполкома выступил и Владимир Белоус – заместитель председателя Витебского облисполкома:

- Дмитрия Владимировича я знаю более 5 лет и считаю, что за это время он зарекомендовал себя очень компетентным инициативным руководителем. Он глубоко вникает в проблемы развития города. Целенаправленно и настойчиво добивается выполнения управленческих решений. Скажу так, что экономика Новополоцка сегодня формирует более 38% выручки от реализации продукции всей Витебской области и прирост ежегодно обеспечивается на уровне 18-19%. С целью повышения инвестиционной привлекательности региона, объединения научно-образовательного и производственного потенциалов в 2017 году в Новополоцке создан и осуществляет деятельность нефтехимический кластер. Мы все знаем, что инициатором этого кластера был именно Дмитрий Демидов. Хотел бы сказать, что в Новополоцке много внимания уделяется благоустройству города, как результат – он побеждает в республиканском смотре-конкурсе санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов. В городе выполняются все нормативы социальных стандартов, поэтому я предлагаю поддержать кандидатуру Дмитрия Демидова.

В пользу выдвижения в Совет Республики кандидатуры действующего председателя Новополоцкого горисполкома высказался и глава Совета депутатов города Олег Буевич, который выразил уверенность в том, что Дмитрий Демидов будет достойно представлять интересы города Новополоцка и Витебской области в высших эшелонах власти Беларуси. Депутаты своими голосами одобрили предложение. В ответном слове Дмитрий Демидов поблагодарил коллег и депутатов за доверие, заявив о готовности и впредь действовать в интересах жителей Новополоцка:

- Позвольте выразить благодарность за оказанное доверие и выдвижение меня кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Ваше доверие для меня огромная честь и высокая ответственность. Главой нашего государства в ходе послания народу и парламенту определены приоритеты развития регионов и страны в целом. Программой социального развития Беларуси наш город определен как один из центров экономического роста. В настоящее время мы разработали и реализуем комплексный план ускоренного развития Новополоцка, утвержденный Витебским облисполкомом. Соответственно при избрании меня членом Совета Республики основным направлением своей деятельности я вижу дальнейшую реализацию поставленных перед городом задач, с учетом дополнительных полномочий и возможностей. Наиболее актуальные задачи, над которыми мы работаем, хорошо известны – продолжение работы по созданию комфортных условий для проживания Новополочан. Все идеи, которые могут послужить на благо родного города, Витебщины и Республики Беларусь должны быть услышаны и реализованы. Я много лет работаю в Новополоцке, и он стал для меня по настоящему родным. Видя проблемы изнутри и тесно общаясь с жителями, я понимаю, что сделать предстоит очень многое. Но я уверен в каждом из вас, в вашей поддержке и самоотдаче. Спасибо за доверие.

Выдвижение претендентов на сенатские места продолжится до 8 октября включительно. Выберут членов Совета Республики 7 ноября, а спустя десять дней пройдет голосование по выборам депутатов Палаты представителей.

Екатерина ТОЛСТИКОВА

Фото Дениса Лещика

Самые читаемые новости за неделю
    Сегодня днем из Полоцкого государственного университета эвакуировали людей (+ВИДЕО) (обновлено)
    Просмотры: 2 269
    ДТП в Новополоцке унесло еще одну жизнь
    Просмотры: 648
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 474
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 209
    От штрафа до 5 лет лишения свободы грозит шутнику, «заминировавшему» Полоцкий университет
    Просмотры: 207
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке