Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Тренинг для членов избирательных комиссий прошел в Новополоцке

В рамках подготовки к выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва сегодня, 15 октября, в Новополоцке прошел тренинг для членов участковых избирательных комиссий. На нем рассмотрели сорок две ситуации, которые могут произойти на любом из этапов проведения голосования и подведения его итогов.

IMG_98471

Как поступить, если, кроме официальных СМИ, освещать выборы на конкретном участке захочет интернет-блогер? Когда уже нельзя принять заявку для организации голосования на дому? Кто имеет право помочь человеку с плохим зрением заполнить избирательный бюллетень? Можно ли разрешить наблюдателю фотографировать протокол с итогами голосования? Эти и множество других ситуаций смоделировали и обсудили на тренинге.

IMG_9818111

«Необходимо четко организовать работу на местах», – подчеркнул присутствующий на встрече заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Андрей Одиночкин. Он отметил важную роль руководителей участковых комиссий, на которых возлагается основная ответственность за то, чтобы все действия на участках согласовывались с Избирательным кодексом.

Выступает Андрей Одиночкин

Выступает Андрей Одиночкин

По словам председателя Новополоцкого избиркома Валентины Мартыненко, в основном в участковые комиссии включены уже опытные люди. Но, тем не менее, для того, чтобы обеспечить при проведении выборов принципы гласности и открытости, стоит освежить в памяти наиболее важные моменты, проиграть возможные ситуации.

Выступает Валентина Мартыненко

Выступает Валентина Мартыненко

На практике, очень подробно, с использованием слайдов и разбором конкретных примеров, собравшимся напомнили все действия участковых комиссий на этапах предварительного голосования, в основной день и при подсчете голосов. Местом проведения тренинга выбрали Дворец культуры ОАО «Нафтан». Его организаторами стали члены комиссий двух участков этого открытого акционерного общества.

Олеся Усовская

Фото автора

Самые читаемые новости
    Куда идти голосовать? Участки для голосования с адресами домов в Новополоцке
    Просмотры: 5 287
    Пятилетний новополочанин Олег Фомин болен. Белая Русь объявила благотворительную акцию по сбору средств на лечение ребенка
    Просмотры: 3 256
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 2 926
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 2 754
    В Новополоцке 56-летняя женщина погибла в ДТП
    Просмотры: 2 093
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке