Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Как победить на конкурсе «Халі-Хало»? На что будут обращать внимание? Рекомендации для юных вокалистов от представительного жюри из Грузии и Армении

Международный конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Халі-Хало-2019» совсем близко. Финалисты фестиваля  вместе с родителями и руководителями пакуют чемоданы, сотый раз прогоняют свои концертные номера и, безусловно, волнуются. Ведь оценивать их будут известные представители музыкальной культуры Беларуси и стран зарубежья. Музыкальные мэтры в свою очередь рекомендуют не думать о призах, а выступать для зрителей и получать удовольствие.

Какие советы могут дать начинающим артистам члены жюри? На что будут обращать внимание во время выступлений? Корреспонденту «НС» рассказали

  • Вреж КИРОКАСЯН, известный певец, продюсер, деятель культуры Республики Армения, почетный профессор Международной академии культуры и исполнительского искусства, директор Ереванского Государственного колледжа культуры при Министерстве образования и науки РА, победитель первого сезона всемирного телепроекта «Х – factore » в Армении, 
  • и Бадри ГВИЛАВА известный грузинский певец, директор и постоянный организатор Международного фольклорного фестиваля «Страна легенд».

Вреж КИРОКАСЯН (Армения):

307_oooo.plus

– Беларусь дружественная нам страна, и я очень люблю у вас бывать. На Международном конкурсе юных исполнителей эстрадной песни «Халі-Хало» впервые побывал в минувшем году по приглашению моей хорошей знакомой, заслуженной артистки Беларуси Светланы Стаценко. Был приятно впечатлен его неповторимым колоритом, доброй атмосферой и прозрачной системой судейства. Конкурс дает реальную оценку способностям юных вокалистов. Приятно удивило и то, что фестиваль получает большую поддержку от местного управления Новополоцка и Министерства культуры Республики Беларусь. Благодаря этому у талантливых детей есть возможность выступать на большой сцене без особых финансовых затрат.

Раньше в Армении тоже проводились международные конкурсы юных исполнителей, в которых участвовали десятки стран. У меня есть планы восстановить эту традицию.

Я сам вокалист, поэтому для меня самое главное – голос, данный ребенку от природы. Не менее важна харизма, исполнительское мастерство, профессионализм. Все эти компоненты сформируют мою оценку. К слову, в прошлом году я услышал на конкурсе много талантливых ребят из разных уголков вашей страны, и могу авторитетно заявить, что в Беларуси очень мощная школа вокала.

Всем ребятам я бы посоветовал усердно работать, не ограничиваться одной школой, постоянно быть в поисках нового и самосовершенствоваться, не имея в мыслях каких-то сомнений о том, что жизнь несправедлива. Все, кто решил серьезно заняться искусством, должны быть готовы ко всему: закрытым дверям, неуспешным выступлениям… Если Бог одарил тебя вокальными данными, придет время и ты будешь вознагражден за свой труд.

Бадри ГВИЛАВА (Грузия):

444_oooo.plus

− Должен признаться, что в Новополоцке я впервые побывал в минувшем году. Однако о белорусском гостеприимстве знаю не понаслышке – у меня много друзей из вашей страны. Поэтому, когда ехал на Международный конкурс «Халі-Хало» ожидал теплую встречу, искреннее внимание к гостям. Рад, что не ошибся. Конкурс профессионально и качественно организован. Это важно. Я частый гость различного рода фестивалей и, замечал, что далеко не все организаторы творческих проектов понимают серьезность подготовительной работы к ним. Проводят конкурсы, как рядовые концерты. А ведь дети – наш завтрашний день, и к ним нужно относиться с должным уважением. Очень рад, что «Халі-Хало» крепко держит свой уровень. Спасибо всем за отличное проведение конкурса! В особенности – главе города Новополоцка Дмитрий Демидову.

Как член жюри и вокалист, я всегда обращаю внимание на тембр голоса юного музыканта. Насколько, он или она готовы исполнить данную песню. И, конечно, на манеру поведения, артистическую подачу на сцене. Всем участникам  этого прекрасного конкурса желаю творческого вдохновения, сил и успеха в нынешнем году.

Нелли РАДЬКО

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке 56-летняя женщина погибла в ДТП
    Просмотры: 840
    Из кого выбирать? В Новополоцке зарегистрировали кандидатов по выборам депутата в Палату представителей Нацсобрания
    Просмотры: 558
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 475
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 450
    Не словом, а делом! Предвыборная программа кандидата в депутаты Александра Шалака
    Просмотры: 329
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке