Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Ближайшие год-два нового онкодиспансера в Полоцке не будет

Сегодня, 23 ноября Николай Шерстнев провел традиционную субботнюю прямую линию с жителями области, по итогам которой сделал вывод о том, что зачастую люди сетуют на равнодушное отношение со стороны специалистов, к которым обращались для решения возникшей проблемы. Всего за три часа на телефонную линию с участием председателя Витебского облисполкома поступило три десятка вопросов. В их числе три звонка из Новополоцка. Что же интересовало новополочан?

Николай Шерстнёв прямая линия

Вопрос жительницы Новополоцка касался свай, установленных напротив полоцкой больницы в районе «Ксты». В свое время там собирались строить онкологический диспансер, но многие годы на объекте нет никакого движения. Женщина интересовалась, будут строить запланированный объект или нет? И вообще, собираются ли там что-то делать? Глава Полоцкого райисполкома пояснил, что на сегодняшний день средств для дальнейшего строительства онкодиспансера нет. «Появятся средства – будем строить», – сказал Николай Шевчук.

Сваи в районе полоцкой больницы стоят с 2010 года. Рассматривали возможность строительства на них общежития или торгового центра, но изучение конструкции показало, что это невозможно. Поэтому остаётся ждать возможности продолжения строительства, как и планировалось изначально, онкодиспансера. Николай Шерстнёв дополнил, что строительство онкодиспансера – это очень дорогостоящий проект. Сейчас ведётся строительство такого объекта в Витебске, а параллельное возведение диспансера и в Полоцке будет слишком большой финансовой нагрузкой. Поэтому ближайшие год-два там ничего не будет, подытожил Николай Шерстнёв.

Еще один звонок из Новополоцка касался земельного вопроса в Браславском районе. У новополочанина там имеется дом, прилегающие земли к которому в 2012 году переданы Национальному парку «Браславские озера». Согласно планам на этих землях будет высаживаться лес, с чем мужчина не согласен по ряду причин. Одна из них связана с клещами, которые в этом году владельцу участка и его семье доставили много проблем. Как пояснил руководитель Браславского райисполкома, этот вопрос решается с помощью обработки, которая проводится по заявительному принципу. Остальные нюансы уполномоченные службы изучат, но решение о включении земель в площади Нацпарка «Браславские озера» отменить нельзя.

Третий звонок из Новополоцка был связан с проблемами отопления в недавно заселенном доме по адресу ул.Еронько – 7. Новополочанка выразила недовольство по поводу отсутствия стабильного тепла и горячего водоснабжения, и пояснений со стоны коммунальных служб о причинах проблемы. Люди говорят, что проблема отключения тепла продолжается с начала текущего отопительного сезона. Как доложил главе Новополоцка главный инженер ЖРЭО Александр Парфенов, причина перебоев в теплоснабжении – в работе системы автоматического регулирования. Дмитрий Демидов потребовал решить вопрос до конца дня и наладить качественную работу диспетчерской службы.

В целом чаще всех на прямую линию с участием Николая Шерстнева звонили жители Витебска. Большинство вопросов относятся к сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Екатерина ТОЛСТИКОВА

Самые читаемые новости за неделю
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 421
    Как вклад новополочанина в укрепление мира подтвердил Нобелевский комитет
    Просмотры: 332
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 179
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 176
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 168
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке