Погода в Новополоцке

24 Февраля 2020

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Мир не без добрых людей. Учащиеся политехнического колледжа и жительница Боровухи помогли женщине, сломавшей ногу

В мире есть место добрым делам, милосердию и взаимопомощи. Удивительную историю об отзывчивости, искренней готовности протянуть руку помощи поведала редакции «НС» в своем письме жительница микрорайона Боровуха Надежда Левкович.

В конце октября во время прогулки по лесу она упала и сломала ногу. Машина скорой помощи не проехала бы к месту инцидента, а до населенного пункта – больше километра. В первые минуты и Надежда Николаевна, и ее супруг растерялись. «Но вот прошли мимо нас двое молодых мужчин, проехала на велосипеде женщина. Никто из них даже не остановился, хотя рядом суетился муж, пытаясь поднять меня, – пишет новополочанка. – Не помню, сколько мы просидели в лесу. Каждое движение давалось нам с большим трудом, ведь мы оба – сердечники».

И в момент, когда уже была потеряна всякая надежда на чью-либо помощь, на тропинке появились два парня и женщина на велосипеде. Все трое тут же бросились на подмогу до приезда скорой. Спасателями оказались учащиеся политехнического колледжа Илья Божко и Кирилл Синькевич, а также жительница Боровухи Лилия Юрченко.

«Обидно, что мы не обращаем внимания на тех, кто лежит или сидит на улице, думаем, что они пьяны. А у них, может быть, жизнь висит на волоске, – отмечает в письме Надежда Левкович. – Я и моя семья очень благодарны Лилии Владимировне, Кириллу и Илье за помощь и желаем им всегда оставаться такими отзывчивыми, добрыми, готовыми помочь людям, оказавшимся в беде. Ребятам также – успехов в учебе, новополочанке – крепкого здоровья, благополучия… Сейчас мы много слышим негативных отзывов в адрес людей, в том числе молодежи, об их черствости, злости. Но история, которая со мной произошла, подтверждает: в нашем мире есть место добрым делам, милосердию и взаимопомощи».

Кирилл Синькевич и Илья Божко

Кирилл Синькевич и Илья Божко

Найти Лилию Юрченко редакции «НС», к сожалению, не удалось. Но Новополоцк – город небольшой, и благодарность обязательно дойдет до своего адресата. А вот с учащимися политехнического колледжа удалось пообщаться. Оба – первокурсники. Кирилл учится на машиниста компрессорных установок и технологических насосов, слесаря-ремонтника. Илья осваивает профессию электромонтера охранно-пожарной сигнализации, специалиста по контрольно-измерительным приборам и автоматике. Свой поступок ребята называют рядовым:

– Все произошло быстро. Прогуливались, увидели, что женщина лежит на земле, не раздумывая подошли и предложили свою помощь. Затем подняли ее на ноги, посадили на велосипед местной жительницы, которая случайно оказалась в том месте и также вызвалась помочь. До мемориального комплекса «Звезда» вели велосипед, придерживая его, чтобы женщина не упала. Она нам рассказала, что мы единственные, кто не прошел мимо… Вообще, если какие-то ситуации возникают, всегда стараемся помогать. Это просто, и для этого обязательно находится время.

Анна ОБОДОВА, фото автора

Самые читаемые новости за неделю
    Новополочанка Дарья Шепетовская нуждается в помощи
    Просмотры: 444
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 264
    Трансформация 9-го микрорайона Новополоцка
    Просмотры: 229
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 190
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE