Погода в Новополоцке

27 Февраля 2020

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

От жилищных проблем до здоровья нации. Второй прием в статусе парламентария провел Денис Карась

На встречу к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь записались пятеро новополочан. Но тем для обсуждения, которыми они пришли поделиться, было намного больше.

В толстых папках – множество бумаг, в основном копии документов. Их граждане, которые пытаются найти разрешение своим вопросам, собирали порой не один месяц. Разобраться с ними за 20-30 минут беседы сложно. Но депутат старается сразу определить ключевые точки каждой личной проблемы.

Как быть, если в решении судебных органов гражданин видит несоответствие? Как не остаться без жилья после выхода на пенсию? Но волновали новополочан и другие вопросы. Например, что на уровне правительства стоит поднять тему грамотной утилизации медпрепаратов, запрещения широкой рекламы лекарств, чтобы не подталкивать население к самолечению, а среди граждан и работодателей активнее проводить разъяснительную работу об организации профилактических медицинских осмотров и сохранении здоровья будущих родителей.

Денис Карась– Обязательно нужно выслушать все, с чем гражданин пришел на прием, – поделился Денис Карась. – Сегодня, например, обращались новополочане и с вопросами личного характера, которые касаются конкретных людей, и те, кто беспокоится не только о себе, но и о соседях и даже о всей стране. Часть проблем, к сожалению, невозможно решить даже на уровне государства, издав соответствующий закон. Нужно, чтобы сами люди включались в процесс: занимались своим здоровьем, по-хозяйски относились к окружающей среде, сохраняли порядок там, где живут.

С начала января Денис Карась находится в Новополоцке в командировке. Здесь депутат Палаты представителей выполняет свои обязанности в избирательном округе. 13-го числа он вернется в Минск, где будет задействован в постоянной комиссии, в состав которой он включен.

– Сразу обозначил в Парламенте, что считаю Новополоцк флагманом белорусской промышленности, возможно, поэтому меня избрали в Постоянную комиссию по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, – рассказал Денис Николаевич «НС». – Как производственнику, это направление мне близко, надеюсь, что вливаться в рабочий процесс будет проще. Но, кроме этого, депутаты имеют право участвовать и в работе всех 14 комиссий. Предварительно наиболее тесное сотрудничество у меня предстоит с комиссиями по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту, по бюджету и финансам, по здравоохранению, культуре, семейной и молодежной политике.

Это поможет выстраивать свою работу, чтобы выполнить задачу дальнейшего социально-экономического развития нашего города, региона и страны в целом.

 Олеся УСОВСКАЯ

Фото автора

Самые читаемые новости за неделю
    Новополочанка Дарья Шепетовская нуждается в помощи
    Просмотры: 453
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 276
    Как внести показания счетчиков воды в ЕРИП: подробно об изменениях
    Просмотры: 235
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 229
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE