Погода в Новополоцке

31 Мая 2020

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В войсковой части 5530 установили обелиск Герою Советского Союза Степану Афанасьевичу Пашкевичу

В войсковой части 5530 установили обелиск памяти старшему сержанту Степану Афанасьевичу Пашкевичу, Герою Советского Союза, почетному солдату 1 патрульной роты войсковой части 5530.

Обелиск_Пашкевич5

«Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных сёл и городов. Война закрепилась в человеческой памяти не просто, как роковые даты, но как начало отсчёта долгих ночей и дней Великой Отечественной войны нашего народа к победному маю 45-го года», – эти слова послужили отправной точкой открытия обелиска.

Победа – дело общее и не секрет, что один — в поле не воин, а когда мы все заодно, мы непобедимы. Посему открытие обелиска по праву можно считать особенным мероприятием. Обелиск в виде пятиконечной звезды олицетворяет память всем, кто героически сложил свою голову за нашу мирную жизнь сегодня.

Обелиск_Пашкевич

Сложно поспорить с тем, что время сейчас не просто идёт, а неумолимо бежит, устремившись в незримое будущее. За последние десятилетия общество прошло множество этапов формирования и развития, а человеческое сознание из года в год меняло свой вектор. Наверное, самое печальное и пагубное не разрушение экономики и различные политические перипетии, а переворот в сознании молодых людей с нравственных основ на меркантильные, мнимые и дешевые интересы. Поэтому, увековечивание героев — это возможность закрепить в умах будущего поколения Героев, важность и ценность их героических поступков, которые напрямую повлияли на нашу спокойную жизнь и мирное небо над головой.

На торжественном открытии обелиска присутствовал командир 7 отдельной специальной милицейской бригады полковник Алексей Николаевич Кулик и почетный гость — Светлана Степановна Колосова — дочь старшего сержанта Пашкевича Степана Афанасьевича, чьи пламенные речи стали лейтмотивом всему торжеству. Бразды правления взял на себя командир воинской части — подполковник Александр Андреевич Усманов. Его команды «Равняйсь! Смирно!» были слышны в каждом уголке войсковой части 5530.

Обелиск_Пашкевич6.jpg

Торжественный салют в честь открытия обелиска, молодцеватый знамённый взвод и оркестр, исполнивший лейтмотив песни «Вечный огонь или От героев былых времен» только усиливали эффект мероприятия, прошедшего накануне 75 годовщины победы Советского народа в Великой Отечественной Войне.

Отныне, проходя мимо обелиска, каждый военнослужащий должен отдать воинское приветствие всем Героям войны в лице старшего сержанта Пашкевича Степана Афанасьевичу.

Сергей Искол

Обелиск_Пашкевич6

Обелиск_Пашкевич7

Обелик_Пашкевич

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
    В Беларуси начинается сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты
    Просмотры: 13
    С 25 мая по 5 июня новополоцкие водители должны ездить в дневное время с включенным ближним светом фар
    Просмотры: 12
    Защити себя от вируса! Советы главного санитарного врача Новополоцка
    Просмотры: 8
    Более тысячи попыток нарушения законодательства пресекли Витебские таможенники с начала 2020 года
    Просмотры: 6
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы_май