Погода в Новополоцке

28 Сентября 2020

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Инновационные формы досуговой деятельности современной молодежи

Новополоцк признан на Витебщине образцовой площадкой для изучения опыта в сфере «Инновационных форм досуговой деятельности современной молодежи». Именно эту тему обсуждали участники областного совета директоров районных и городских дворцов культуры, который состоялся в нашем городе
на прошлой неделе.

Первым гостей Новополоцка культурного приветствовал заместитель председателя горисполкома Вячеслав Дурнов. Он вкратце рассказал о том, что из себя представляет Нефтеград, какими проектами и идеями живет сегодня. Вячеслав Викторович отметил, что наш город молодой и молодежный, соответственно, многие мероприятия, как тематические, так и досуговые, направлены на воспитание представителей современного поколения новополочан достойными гражданами, патриотами страны и всесторонне развитыми личностями. Начальник отдела культуры горисполкома Валентина Кищенко в своем выступлении более подробно остановилась на структуре вверенной ей сферы, поделилась успехами ее лучших представителей, не забыв отметить и старания работников культуры г.п.Боровуха. При этом Валентина Павловна акцентировала внимание участников заседания на открытом региональном конкурсе юных исполнителей эстрадной песни «Хали-Хало», который в минувшем марте был возрожден в Новополоцке и получил городскую премию «Признание» в номинации «Лучший творческий проект года».
В рамках практической части совета директоров участники мероприятия из зала горисполкома переместились в городской Дворец культуры, который и стал основным местом рассмотрения заявленной темы. Выступая перед собравшимися, директор этого учреждения Александр Рогачев отметил, что на ГДК возложены обязанности подготовки, обеспечения и проведения основных мероприятий: будь то торжественное собрание или концерт в честь даты исторического календаря, вечер чествования тружеников производства или юбилей предприятия/организации, городской праздник или народное гулянье. Шесть творческих коллективов ГДК носят звание «народный» и один – «образцовый». Только в нынешнем году работники дворца провели 286 культурно-массовых мероприятий, т.е. практически по одному каждый день.
В качестве инновационного проекта, рассчитанного на молодежную аудиторию, Александр Рогачев презентовал коллегам конкурс альтернативного творчества в области хореографии «Точка отсчета», который с успехом проходит в Новополоцке три года подряд. Особенно ярко его участники заявили о себе в минувшем июне, когда им была предоставлена возможность выступить на главной площадке празднования дня рождения города. Отличие альтернативной хореографии от смежных видов искусства Александр Петрович видит в том, что молодые люди могут реализовать себя не только как танцоры, но и как спортсмены, акробаты, артисты цирка… В Новополоцке, в котором 2011-й проходит под знаком Года молодежи, всестороннее развитие современного поколения горожан только приветствуется. Поэтому директор ГДК пригласил коллег к участию в модном хореографическом проекте, тем более что конкурс намерен расширять географию и принимать в свои ряды новых друзей.
Эту мысль продолжила директор областного научно-методического центра народного творчества Екатерина Лабуко, которая признала: «Точка отсчета», впервые поставленная на карте Новополоцка три года назад, на сегодня заслужила право стать мероприятием регионального уровня и, что не исключено, получить государственную поддержку со стороны области.


В завершение большого и обстоятельного разговора заместитель начальника управления культуры облисполкома Галина Баркевич поделилась предварительными итогами работы сферы культуры за год и определила ближайшие перспективы. К слову, Галина Федоровна порекомендовала коллегам активней использовать при проведении различных мероприятий белорусский язык, что руководителями ДК было воспринято с одобрением.
Кроме того, во время визита в Новополоцк участники совета директоров ознакомились с рядом других инновационных проектов, реализуемых на Витебщине (в частности, речь шла и о молодежном бале, который в нашем городе проводит Дом культуры и досуга совместно с отделом по делам молодежи горисполкома), а также посетили Дворец культуры ОАО «Нафтан».
Наталья КОНЫШЕВА
На снимках: выступает Александр Рогачев; художественный руководитель ГДК Светлана Трубина знакомит коллег с методическими материалами.
Фото Игоря Супронёнка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
24 сентября в Полоцк прибудет икона Божией Матери «Жировичская»
Просмотры: 295
27 сентября митрополит Вениамин совершит Богослужения в Полоцких храмах
Просмотры: 224
В чем секрет долголетия 90-летней новополочанки Марии Дубовской
Просмотры: 198
Сильный духом и телом. Алексей Талай встретился с молодежью Новополоцка
Просмотры: 197
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы_сентябрь 2020