Погода в Новополоцке

27 Октября 2021

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Верность, честность и отвагу чествуем сегодня мы…

4 марта сотрудники и ветераны органов внутренних дел отмечали профессиональный праздник – День милиции. Торжества, которые состоялись накануне этой даты в Полоцке, приобрели особое звучание в связи с тем, что белорусской милиции исполнилось 95 лет. В зале Дворца культуры ОАО «Полоцк-Стекловолокно» собрались коллеги, которые работают в органах внутренних дел Новополоцка, Полоцка и Полоцкого района, почитаемые ими бойцы «старой гвардии», руководители местных властей, начальники и сотрудники силовых и правоохранительных структур и ведомств региона, директора крупнейших предприятий…
На правах принимающей стороны первым на сцену вышел начальник Полоцкого ГОВД Алексей Шахович, который напомнил собравшимся о наиболее значимых вехах в истории развития и становления белорусской милиции, подчеркнув ее героическое прошлое и сделав акцент на славных традициях, которые получают достойное продолжение в наши дни. Алексей Иванович выразил уверенность в том, что во взаимодействии с государственными структурами и общественностью милиция будет и впредь являть собой пример добросовестного и самоотверженного служения Родине.
С теплыми напутствиями и поздравлениями обратился к собравшимся и начальник Новополоцкого ГОВД Дмитрий Резенков. Его выступление было немногословным, но оттого не менее содержательным и раскрывающим суть профессии сотрудников милиции. «…и – удачи!», – пожелал Дмитрий Юрьевич от имени личного состава отдела коллегам и их семьям.
Искренние слова прозвучали со сцены в адрес виновников торжества от первого заместителя председателя Полоцкого горисполкома Сергея Куксова и председателя Новополоцкого горисполкома Натальи Кочановой. Наталья Ивановна, в частности, выразила благодарность и признательность сотрудникам органов внутренних дел за их труд, который делает жизнь в нашем городе, в нашей стране стабильной и спокойной. Ветеранам системы она отдала должное за проводимую ими работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, молодым милиционерам – за их верность долгу, честность и отвагу… Глава Новополоцка пожелала всем представителям профессии, чтобы из года в год доверие к ним со стороны населения продолжало укрепляться. А в знак признания заслуг ряд сотрудников были отмечены грамотами горисполкома и городского Совета депутатов.
В этот вечер, который продлился почти 2,5 часа, почетную миссию говорить здравицы один выступающий передавал следующему. Новополоцкое представительство гостей насчитывало около десятка человек – руководителей различных структур. В их числе – начальник межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Республики Беларусь по Витебской области Олег Малышев,  прокурор города Анатолий Авсюк, председатель суда Петр Левченок, начальник горотдела по ЧС Владимир Кулага, генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир Третьяков… К слову, как отметил Владимир Третьяков, в работе нефтяников и правоохранителей много общего. Во-первых, и те и другие вахту несут круглосуточно. Во-вторых, деятельность представителей обеих профессий связана с обеспечением безопасности – граждан и сложного высокотехнологичного оборудования. При этом Владимир Константинович признал, что с учетом огромной территории, занимаемой нефтегигантом, работникам предприятия без сотрудников органов внутренних дел с охранной функцией было бы не справиться.
В целом торжественное собрание по случаю 95-летия белорусской милиции получилось очень теплым. Помимо поздравлений, многие сотрудники органов внутренних дел получали заслуженные награды и грамоты. Была отмечена и наша «Новая газета».  Начальник ГОВД Дмитрий Резенков вручил нам благодарность – за тесное взаимодействие с органами внутренних дел, активную работу среди населения города по формированию государственно-правового мировоззрения, укрепление позитивного имиджа милиции.
Официальные выступления перемежались концертными номерами, которые собравшимся дарили лучшие творческие коллективы и солисты Новополоцка и Полоцка.
…И чтобы каждый из нас мог с достоинством сказать: «Честь имею!». Эта фраза как нельзя лучше отражает моральные принципы и деловые качества, присущие сотрудникам милиции. Как отметил Владимир Кулага, именно они, настоящие мужчины и прекрасные женщины, – истинные профессионалы, которыми мы по праву можем гордиться.

Наталья Конышева

Фото Игоря Супронёнка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
Комментарий Минздрава к постановлению о масочном режиме
Просмотры: 362
Новый прививочный пункт
Просмотры: 149
Награда за талант
Просмотры: 113
Денис Карась работает в регионе
Просмотры: 107
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций