Погода в Новополоцке

24 Мая 2024

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Уже четырнадцать, или Сделали шаг к мечте

Мне особенно приятно писать эти строки, ведь это не просто очередной материал для нашей любимой городской газеты. Хочу поделиться радостной новостью с читателями и творческим коллективом редакции.Мне не раз приходилось писать об учащихся кружка журналистики «Золотое перо» Дворца детей и молодежи. Через газету мы рассказывали о жизни кружка, ярких событиях и достижениях. А еще с редакцией газеты нас связывают тесные узы сотрудничества. Юные журналисты делают первые шаги на пути к профессии под чутким руководством журналистов-профессионалов из «Новой газеты». Публикация в «НГ»  – это не просто текст, это радостное событие для учащихся «Золотого пера». Каждому важно знать, что его материал достоин того, чтобы его напечатали. В копилке юнкоров за год собирается достаточное количество статей для того, чтобы смело держать вступительные экзамены в Институте журналистики БГУ.
В текущем учебном году фамилии учащихся кружка можно было чаще видеть в «Новой газете», и все это благодаря новому проекту «Планета семья» – статьи юных журналистов  публиковались в каждом спецвыпуске. Вы просто не представляете, какая это неоценимая помощь в профессиональном самоопределении учащихся. Сегодня выпускники кружка говорят спасибо за сотрудничество редакции «Новой газеты», лично редактору Александру Петровичу Папко и идейному вдохновителю проекта «Планета семья» Галине Васильевне Игнатенковой.
Уже в сентябре Ирина Багель, Марина Горбачева и Александра Шведова с гордостью будут предъявлять студенческий билет главного вуза страны. Девочки поступили в Институт журналистики БГУ. При этом каждая выбрала ту специализацию, которая показалась ей ближе. Стоит отметить, что будущие журналисты не только боролись за высокие баллы на централизованном тестировании, но и сдавали два дополнительных экзамена – писали сочинение и проходили состоящее из трех этапов творческое тестирование. Учащиеся кружка достойно выдержали все испытания, в экзаменационных листах у них были высокие баллы, что дало возможность пройти по конкурсу на бюджетные места. Для меня, как педагога, это высокая награда.
Стоит отметить, что уже 14 выпускников кружка «Золотое перо» учатся в вузах, стремясь реализовать мечту – стать профессиональными «акулами пера». Хочется пожелать нашим студентам уверенных шагов на этом пути, а редакции «Новой газеты» –  новых проектов с участием юных журналистов.
А всех тех, кто заинтересовался успехами девочек и у кого промелькнула мысль: «А что, если и мне попробовать себя в журналистике? », мы ждем в сентябре во Дворце детей и молодежи (ул.Я.Коласа,12, каб.115, тел. 52-33-73). Кружок журналистики «Золотое перо» всегда рад интересным и талантливым ребятам.
Марина СТРЕЛЬЦОВА,
внешт. корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Бриллиантовая свадьбу отметила новополоцкая семья Гречуха
Просмотры: 4116
Супруги-следователи – о секретах счастливого брака. Рассказываем о новополоцкой семье Мосаловых
Просмотры: 3703
Масштабная работа по благоустройству Новополоцка продолжается
Просмотры: 2933
«Человек года Новополоцка – 2023», шеф-повар кафе «Лилея» Ольга Микшто: «Главный ингредиент вкусного творения – душа повара»
Просмотры: 2754
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE