Погода в Новополоцке

22 Января 2022

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В интересах города и его жителей

Работа в парламенте страны дает осознание важности и высочайшей ответственности этой деятельности. Оглядываясь на прошедший период, можно сказать однозначно: всем депутатским корпусом проделана огромная работа. Нами принято более 400 законов, в том числе ряд стратегически значимых, а также свыше 200 законов – о ратификации международных договоров. Законодательные акты, принятые парламентом и вступившие в силу, – своевременны, они направлены на пользу обществу и государству. Сейчас на финишную прямую выходит избирательная кампания по выборам нового состава парламента – пятого созыва. В этой связи хотелось бы напомнить об основных задачах Национального собрания Республики Беларусь. Они касаются разработки законодательной базы для развития белорусской государственности, осуществления экономических преобразований в стране, обеспечения прав и свобод граждан, утверждения республиканского бюджета. Парламентарии также осуществляют правовое обеспечение приоритетов социально-экономического развития страны, качественное совершенствование и систематизацию национального законодательства, решают важные правовые вопросы внутригосударственного и международного характера.
Безусловно, значимым направлением деятельности парламентариев является работа с гражданами, субъектами хозяйствования, местными органами власти, которая занимает около трети рабочего времени и подразумевает приемы по личным вопросам, встречи с населением и трудовыми коллективами, изучение, анализ обращений избирателей с последующим решением поднятых проблем, участие в делах, жизни административной территории, округа. Основная цель – на местах знакомиться с состоянием дел как на предприятиях, так и региона в целом, оценивать эффективность происходящих социальных и экономических преобразований, с учетом практики вырабатывать меры регулирования тех или иных процессов. Каждый парламентарий, представляя интересы своего региона, обязан быть в курсе его проблем, а также вопросов, волнующих местных жителей, и находить пути их решения. Эта работа ведется в тесном взаимодействии с органами всех уровней власти.
Так, за период парламентской деятельности я провел 94 приема граждан и представителей юридических лиц, это – порядка 700 человека. В их интересах в правительство мной было направлено 58 вопросов, касающихся совершенствования законодательства в различных сферах. Хочу искренне поблагодарить руководство местных органов власти за плодотворное сотрудничество, а всех жителей города – за доверие.
Особое место в работе парламентариев занимает участие в решении вопросов внешней деятельности страны. Парламентская дипломатия – важный фактор политики любого государства. В настоящее время Беларусь поддерживает тесные торгово-экономические отношения более чем со 170 странами мира. Наши парламентарии ведут постоянную работу по выработке общей позиции с зарубежными коллегами по ключевым позициям международной политики. В Овальном зале разрабатываются модельные законы, которые способствуют внедрению одинаковых правовых норм в законодательство разных государств, что, в свою очередь, положительно влияет на упрощение визового режима, решение вопросов собственности, социальных, медицинских и иных услуг.
Одним словом, работа в парламенте – важная и ответственная, она требует знаний, опыта, полной самоотдачи. Профессионализм и эффективность деятельности Национального собрания Республики Беларусь напрямую зависят от выбора, который нам предстоит сделать 23 сентября.
Знаю, что жители Новополоцка обладают достаточно высоким интеллектуальным потенциалом, твердой гражданской позицией и сознательностью. А значит – примут активное участие в голосовании и сделают правильный выбор. Тем более что среди кандидатов в депутаты есть новополочанин – наш известный и прославленный земляк. Уверен, что он готов достойно стоять на защите интересов города и его жителей.
Валерий РАБЕЦ,
член Совета Республики Национального собрания
Республики Беларусь, член Парламентского собрания Союза Беларуси и России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1894
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 244
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций