Погода в Новополоцке

15 Августа 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Шаг навстречу

В востребованности и актуальности расчетно-паспортного центра, созданного в городе в 2005 году, сомневаться не приходится. Деятельность этого учреждения направлена на повышение качества комплексного обслуживания населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Здесь работают по принципу «одно окно».«Работники центра своевременно и принципиально подходят к решению вопросов, возникающих у новополочан, – подчеркивает директор РПЦ Людмила Бохан, – не допускают необоснованных отказов по выдаче справок и не нарушают установленных законодательством сроков, самостоятельно запрашивают необходимые сведения в других организациях…». Напомним, что основной задачей расчетно-паспортного центра является своевременное рассмотрение заявлений и обращений граждан, повышение контроля за начислением и сбором коммунальных платежей, оказание помощи населению по вопросам жилищного законодательства. Кроме того, РПЦ переданы полномочия по приему, регистрации заявлений, документов и сведений, представляемых новополочанами, подготовке к рассмотрению и выдаче итоговых документов. Особое внимание здесь уделяется доброжелательному и корректному обращению работников с посетителями.
Буквально на днях расчетно-паспортный центр в очередной раз сделал шаг навстречу жителям города. В целях упрощения административной процедуры выдачи паспорта гражданину Республики Беларусь здесь открылось «Срочное фото». Время изготовления фотографии всего 15 минут. Профессионалы, которые работают в фотостудии, гарантируют высокое качество снимков. Причем обращаться к ним можно не только за фото для паспорта, но и, что называется, для семейного альбома. По словам Людмилы Николаевны, в перспективе планируется, что в здании РПЦ появится и отделение банка: это позволит посетителям производить расчеты за оказываемые услуги в считанные минуты, не покидая центра.
Наталья КОНЫШЕВА
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
О чем говорили на встрече с руководством Новополоцка горожане
Просмотры: 560
Президентские выборы в Беларуси состоялись
Просмотры: 211
Что такое выборы для вас? – Спросили новополочан
Просмотры: 180
Путь насилия не приемлем для белорусского народа - заявление парламента
Просмотры: 148
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Встреча на Нафтане