Погода в Новополоцке

27 Октября 2021

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Доверие людей – оправдать

Doverie_ludejНа прямую линию, которую на прошлой неделе провела член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству, председатель горисполкома Наталья Кочанова, поступило более двух десятков звонков.
Состоявшийся разговор в очередной раз показал, что жители города и Полоцкого региона доверяют сенатору и открыто обращаются к Наталье Ивановне с насущными проблемами, просьбами, вносят различные замечания и предложения и, конечно, благодарят за работу. Так, позвонивший на прямую линию ветеран ОАО «НЗМ» не только затронул актуальный для многих пенсионеров в преддверии дачного сезона вопрос о курсировании автобуса №8, но и высказал слова признательности в адрес главы города. Одна из звонивших новополочанок также поблагодарила Наталью Кочанову за все, что делается в городе полезного и нужного, и пожелала мэру и всему Новополоцку новых достижений, побед и успехов.
Общая палитра поступивших обращений разновекторна. Лидируют недоделки в строительстве и их несвоевременное, некачественное устранение. Актуальны для горожан  и вопросы строительства жилья. В то же время значительно меньше поступает на прямую линию обращений, связанных с работой коммунальных служб, благоустройством. Одна из звонивших горожанок попросила установить скамейки на отрезке пути от ее дома до поликлиники №1. «Это не только мое пожелание, – отметила заявительница. – Многим пожилым людям тяжеловато пешком идти в медучреждение. А вот установят скамейки удобные, мы присядем, передохнем». Звонившую женщину убедительно заверили, что с наступлением тепла ее просьба обязательно будет выполнена.
Также жителей города волнуют вопросы работы медицинских учреждений и аптек. «Будет ли в магазине №26 открыта аптека?» – интересовалась одна из новополочанок. На заданный вопрос женщина тут же получила компетентный ответ – аптека будет открыта, для нее уже заказано необходимое оборудование.
Подводя итоги прямой линии, сенатор дала конкретные деловые указания тем службам, в адрес которых поступили замечания и нарекания. «Доверие людей мы должны оправдать», – подчеркнула Наталья Кочанова.
Екатерина ДОЛЖЕНКО
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
Комментарий Минздрава к постановлению о масочном режиме
Просмотры: 362
Новый прививочный пункт
Просмотры: 149
Награда за талант
Просмотры: 113
Денис Карась работает в регионе
Просмотры: 107
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций