Погода в Новополоцке

30 Октября 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Рок-концерт на открытом воздухе

IMG_7479

Последний рабочий день лета, который в то же время для школьников и студентов подвел черту под самыми длинными и долгожданными каникулами, завершился в Новополоцке большим рок-концертом на открытом воздухе. 

Центральная площадь города принимает этот фестиваль третий год подряд. Семичасовой марафон разных рок-стилей, направлений и драйва пополнил копилку «Музыкальных вечеров «Белой Руси» новыми именами и знакомствами, незабываемыми впечатлениями и яркими фотоснимками. В нынешнем году на новополоцкую сцену вышли 20 рок-команд: в подавляющем большинстве представители нашего города и соседнего Полоцка, а также Постав, Витебска и Минска.
Первыми на сцену вышли участники полоцкой группы «Город N». Открывать любой концерт всегда не только почетно, но и ответственно, вместе с тем – сложно. Однако звучание команды было свежо и непосредственно, как и всё юное, поэтому выступление ребят дало отличный старт фестивалю. Их активно поддерживали зрители, которых поначалу было не так уж и много на площади. Но с каждой песней количество слушателей увеличивалось. Причем в числе рок-фанатов в этот день можно было увидеть не только молодежь – школьников, студентов и учащихся, но и совсем маленьких новополочан, а также довольно возрастных любителей альтернативной музыки.
На протяжении семи часов на сцене одни артисты сменяли других, в импровизированном «зале» царили позитив и хорошее настроение. Зрители аплодировали и подпевали всем без исключения. Восторг публики вызвало выступление зажигательной группы «Indra» из Полоцка, представленной девичьим составом.
Удался и сюрприз организаторов вечеринки: под занавес фестиваля на сцену вместе с нашей рок-командой «Paranoia Dolls» вышла солистка народной студии эстрадных шоу-программ «On Line» Виктория Минчукова – вместе они исполнили кавер-версию известной американской певицы Пинк «Try». Браво! По словам Виктории, это был смелый эксперимент, который оправдал ожидания на все сто. Делясь впечатлениями о концерте в целом, девушка отметила: «Для нас подобные выступления – это мостик к публике, которая в очередной раз получила возможность услышать белорусские рок-группы вживую.
Вадим Девятовский, в свою очередь, заверяет, что эта добрая музыкальная традиция будет продолжена: гостеприимная, открытая и искренняя новополоцкая публика еще не раз увидит и услышит лучших музыкантов и лучшие песни.

IMG_7447 IMG_7556 IMG_7517 IMG_7472 IMG_7457 _MG_0039 IMG_7415 IMG_7442 IMG_7436

Наталья КОНЫШЕВА

Фото автора и Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке стали известны победители городского этапа республиканской олимпиады по финансовой грамотности для школьников
Просмотры: 195
Где в Витебской области принимают пациентов с COVID-19
Просмотры: 136
За нарушение законодательства о массовых мероприятиях в Новополоцке задержано около 20 человек
Просмотры: 120
Новополочане продемонстрировали «класс» сразу в двух конкурсах (видео)
Просмотры: 93
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы_октябрь 2020