Погода в Новополоцке

21 Января 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Школа, в которой хочется учиться

Сегодня родители многих детей стремятся привить им художественный вкус, научить ориентироваться в культурном пространстве и разбираться в искусстве.

Хруцкого

Уже доказано, что дети, обучающиеся сразу в нескольких школах и студиях, более ответственно, чем их незанятые сверстники, относятся к своему времени, умело планируют день и правильно расставляют приоритеты. Эти ребята, как правило, лишены комплекса неполноценности, потому что реализовывают себя. 24 апреля государственное учреждение образования «Детская художественная школа имени И.Ф. Хруцкого г.Новополоцка» проводит день открытых дверей. Школа хорошо известна в городе и за его пределами как учреждение, дающее основательную подготовку детям, желающим продолжить художественное образование. Ученики ДХШ неоднократно становились лауреатами и дипломантами городских, областных, региональных и международных конкурсов, выставок детского художественного творчества. С каждым годом количество персональных выставок учащихся растет. В 2014 году состоялось открытие персональных выставок Екатерины Коваленко, Марины Колышенко, Александра Кудрявцева, Анны Исаченко, Юлии Мурашевой, Глеба Рудени, Виктории Задорожной, Анны Поплавской, Романа Донцова. Выставочный зал школы не может вместить всех желающих показать свои работы, поэтому ДХШ открывает выставочные площадки в других учреждениях образования. ДХШ сотрудничает с гимназиями №№1 и 2, СШ №№2, 14, БШ №10. Работы юных художников оценивают одноклассники, учителя, родители.

Творчество
Если театр начинается с вешалки, то наша художественная школа – с занятий с детьми дошкольного возраста за счет родительской оплаты на внебюджетной основе. Запись на обучение таких детей проводится круглый год. Учащиеся отделения платных услуг наравне с учащимися школы участвуют в конкурсах и выставках разного уровня и занимают призовые места. Это своего рода подготовка к обучению в школе. Вообще учеников «художки» сразу отличишь от других детей. У них особый умный взгляд, искрящийся и располагающий. Этим деткам в их 6–7 лет интересно всё: и рисовать, и лепить, и клеить. Важен сам процесс. Пусть и получается не сразу, но ребята уже используют сложную и специфическую терминологию художников. Вот вы, например, знаете, что такое граттаж? А они знают: воскография.

Рисуем
Когда ребенку исполняется 10–12 лет, он зачисляется в художественную школу. В течение 5 лет ребята получают здесь начальное художественное образование. Согласно учебному плану, они изучают рисунок, живопись, станковую композицию, скульптуру, историю искусств. С третьего класса ребятам дополнительно предлагаются предметы по выбору: кукла, металлопластика, бумажная пластика, батик, гобелен, дизайн, живопись маслом. Обязательной частью обучения является ежегодный летний пленэр, а завершается обучение защитой дипломных работ и вручением свидетельств об окончании художественной школы. Детская художественная школа активно развивается, увеличивая свой контингент за счет дополнительных платных образовательных услуг. Для старшеклассников мы предлагаем курсы по подготовке к поступлению в вузы, ссузы на отделения, связанные с изобразительной деятельностью. Взрослое население может попробовать ткать гобелен, заняться росписью по ткани (батик). Для качественного ведения образовательного процесса, повышения профессионального роста учащихся школа располагает всем необходимым: девятнадцатью просторными учебными классами, двумя скульптурными мастерскими с муфельной печью для обжига глины, выставочным залом. Обучают юных художников квалифицированные преподаватели: среди них член Союза художников Республики Беларусь Е.Г.Пономаренко, 11 педагогов имеют первую и высшую категории, 12 – высшее образование.

Картина
Остается добавить, что 15 мая в школе состоится проверка способностей ребят 10–12 лет, которые любят рисовать и хотят научиться делать это грамотно. По результатам испытаний они будут зачислены в первый класс детской художественной школы. Более подробную информацию вы узнаете, если придете 24 апреля 2014 года в 18.00 на день открытых дверей в детскую художественную школу по адресу: ул.Молодежная, 77 (тел. 53-98-81). Мы будем рады видеть вас!

Оксана ТАРАСИКОВА,
директор детской художественной школы
имени И.Ф.Хруцкого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
Игорь Медведский: в нашем обществе главная ценность – человек
Просмотры: 308
График работы общественной приемной 20 и 22 января
Просмотры: 242
16 января состоится церемония прощания с Алексеем Станевичем
Просмотры: 239
Алла Волынец: ВНС как общенациональный диалог поможет определить направления развития Беларуси
Просмотры: 225
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О независимой политике