Погода в Новополоцке

15 Апреля 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Работать на результат. Вместе.

По инициативе заместителя директора по идеологической работе и общим вопросам завода «Полимир» ОАО «Нафтан» Сергея Брикуна, начальника Новополоцкого городского отдела внутренних дел Дмитрия РЕЗЕНКОВА и заведующей психоневрологическим диспансером Натальи КОЛОНТАЙ на минувшей неделе в актовом зале заводоуправления состоялась беседа с молодыми работниками завода. Красной нитью выступлений стала тема употребления наркотических средств и их пагубного влияния на здоровье людей. 

Работать на результат

Дмитрий Резенков заострил внимание полимировцев на основных проблемах, связанных с преступностью в нашем городе. Пьянство и алкоголизм рассматриваются в ряду главных причин совершения многих правонарушений и тяжких преступлений.
Вопросы правопорядка, борьбы с преступностью, профилактика пьянства и алкоголизма находятся под пристальным контролем милиции и новополоцких органов власти. Благодаря тесному взаимодействию с руководителями предприятий и организаций, общественных формирований на протяжении нескольких лет удалось добиться снижения числа правонарушений, совершаемых в алкогольном опьянении. По словам начальника городской милиции, усилия правоохранительных органов и других госструктур координируются. Это необходимо для того, чтобы Беларусь не превратилась в государство транзита наркотиков, уменьшилось число их потребителей.
Заведующая психоневрологическим диспансером Наталья Колонтай подчеркнула, что наркомания «молодеет». От страшного дурмана в Витебской области зависимы в основном люди в возрасте от 18 до 35 лет. Наибольшее распространение и употребление наркотических средств отмечается в крупных городах. За последние два года на первый план в республике вышла проблема употребления курительных смесей – так называемых спайсов. Как эти психотропные вещества влияют на молодых парней и девушек, полимировцы увидели в показанном им видеофильме «Под грифом «Смертельно».
По возможности, каналы поставки курительных смесей в наш город пресекаются, и результаты борьбы с наркопреступностью должны принести положительный эффект. Однако это произойдет не только с помощью спецструктур, но и тогда, когда каждый житель нашего города осознает опасность наркомании и ее пагубных последствий для общества.

Соб. инф.
Фото Любови Дорогуш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Юная новополочанка стала победительницей суперфинала республиканского телевизионного проекта «Я знаю!»
Просмотры: 299
Как Нина Генова помогает новополочанам вернуться к обычной жизни
Просмотры: 213
В первой гимназии Новополоцка в рамках реализации проекта «Мой школьный футбольный клуб» появился новый спортивный инвентарь
Просмотры: 184
Трехлетняя Эмилия Шабуня нуждается в помощи новополочан
Просмотры: 156
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
$30 тыс лишилась новополочанка после общения с «сотрудниками банка»