Погода в Новополоцке

19 Июня 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

И листьев хлорофилл, и щек румянец — все в красках праздника слилось!

Осенний кросс преобразил пойму Западной Двины. Бьюсь об заклад с биологами, но даже хлорофилл – потомственный художник, предпочитающий всем краскам зеленую, – во время стартов школьной детворы разбавлял свою палитру богатыми оттенками розового, которые находил на пунцовых щеках бегущих изо всех сил мальчишек и девчонок.

Им было от 10 до 17 лет. При таком разлете в годах принцип «фэйр плэй» требует демографической калибровки. К возрасту же привязывается длина соревновательных дистанций. Младшенькие спорили за награды на стайерской «пятисотке». Старшенькие бежали два километра. Поблажка давалась и девушкам. Там, где юноши накручивали по 3–4 круга, им достаточно было пробежать два.

Ольга Горовец

Ольга Горовец

Состязательной фазе праздника предшествовало торжественное построение участников. С напутственным словом к ним обратилась методист УМК Ольга Горовец, курирующая школьный спорт в Новополоцке. Она поздравила ребят с прекрасным осенним деньком. Напомнила о пользе занятий на свежем воздухе. И в качестве образца для подражания представила кроссменам 12-летнюю Алину Булыго. Девочка учится в 7«Б» классе базовой школы №10. Легкой атлетикой занимается шесть лет. В наставниках у нее сам в прошлом замечательный бегун Александр Кудров. Этот тандем недавно отпраздновал серьезный успех. Алина завоевала бронзу в легкоатлетическом четырехборье «Олимпийские надежды Беларуси» .

На старте все еще равны...

На старте все еще равны…

На областной спартакиаде школьников, участников которой принимал Витебск, вместе с нею честь Новополоцка защищали Екатерина Лысакова (СШ №5), Артем Крыленко (СШ №11) и Александр Кореневский (СШ №4). Все выступили достойно. Но именно очки, заработанные Алиной, позволили новополочанам замкнуть топ-5 (при 25 командах-участницах) сильнейших смешанных квартетов Придвинья…

Наша олимпийская надежда Алина Булыго

Наша олимпийская надежда Алина Булыго

Возвращаясь на берег Двины, нужно сказать, что кросс в общегородском измерении – вершина айсберга. Три сотни ребятишек, пришедших сюда, – это лидеры. Прежде, чем заявиться на престижные старты, каждый доказал свою силу на внутришкольных соревнованиях. Там счет участников шел на тысячи, если иметь в виду сводную цифру. По мнению Ольги Горовец, такая массовость и есть золотой номинал физкультурно-оздоровительной работы, проводимой в учебных учреждениях города. Не у каждого ребенка, как у Алины, папа и мама бегали по кандидатам в мастера. Не в каждой семье главенствуют разумные привычки и активные формы досуга. Этот вакуум должна заполнять школа. Отрывая детей от компьютеров. Сплачивая в команды. Давая понять, что мышечная радость и азарт борьбы всего лишь пролог к долгой, продуктивной и радостной жизни.
В завершение рассказа называем имена лучших школьных кроссменов Новополоцка. Каждая призовая тройка начинается с победителя забега.
Девочки 2003 г.р. и моложе. 500 м. Александра Никрашевич, Варвара Мядель, Дарья Чернявская. Мальчики 2003 г.р. и моложе. 500 м. Никита Польшин, Кирилл Макаренко, Даниил Шершнев.
Девочки 2001–2002 г.р. 1000 м. Александра Мороз, Ангелина Кульманова, Нелли Вейшторт. Мальчики 2001–2002 г.р. 1000 м. Филипп Скуратов, Виктор Коваленко, Никита Бубен.
Девушки 1999–2000 г.р. 1000 м. Анна Кротова, Марина Шашина, Екатерина Пухтина. Юноши 1999–2000 г.р. 1500 м. Павел Тарасенко, Егор Шпунтов, Артем Мезенцев.
Девушки 1998 г.р. и старше. 1000 м. Алина Юранова, Анна Королева, Наталья Михайленко. Юноши 1998 г.р. и старше. 2000 м. Дмитрий Киселев, Андрей Мороз, Максим Белов.
Героями командного первенства стали бегуны БШ №10, СШ №2, гимназии №2.

Владимир ФАКЕЕВ
Фото Елены Емельяновой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В детском саду №32 г.Новополоцка будут растить будущих звезд футбола
Просмотры: 1331
Когда медицина – призвание всей жизни. В преддверии праздника корреспонденты «НС» пообщались с руководителем УЗ «НЦГБ» Ириной Шеменковой
Просмотры: 847
В Новополоцке запустили цифровую платформу «Мой город»
Просмотры: 792
Эксперты помогли раскрыть убийство пятилетней давности в Новополоцке
Просмотры: 691
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE